Уф! Я вернулась с Мастер класса!
Ох и страшно же было!!!!
Как все проходило... После долгого отбора места проведения я выбрала площадку клуба "ЭвоТропки" и не пожалела. Очень уютно, чисто, кухня со всем необходимым, удачное расположение. рекомендую!
Команда собралась отличная! 2 девочки отказались в предпоследний момент, поэтому участников было 7. Кроме москвичек были девочки из Курска и из Казани. 7 девочек с распахнутыми глазами, с интересом к происходящему, со своими вопросами, с интересными предложениями, с восторгом и желанием варить мыло!... Мы обсуждали все - и про мыло, и про рецептуру, и про добавки, и про красоту, даже про крема чуть - чуть с краешку тему затронули.
Конечно, это был мой первый МК. Не обошлось без казусов с моей стороны. Но зато девочки увидели, как получаются ошибки. Уезжала я из Саратова в дождь и холод, в Москву приехала в легкий моросящий дождик и тепло. Клуб находится очень близко от Павелецкой, нашла легко. Понадеявшись на интернет, который вдруг отказал и я осталась без адреса и телефона, поругала себя, что надо всегда все записывать!
Конечно, я хотела фотографировать и даже видео снять. Конечно, я хотела профи - фотографа с собой взять. Не получилось. Но мы настолько много говорили и так захватывающе, что я забыла подглядывать в конспекты и даже забыла фотографировать. Поэтому осталасть только 1 фотография, когда расставались. Уже в поезде, прокручивая весь МК в голове, пожалела, что так много еще не рассказала . Хотя от такого избытка информации, у девочек голова кружилась. 7 часов пролетели совсем незаметно. Мы все успели, даже еще время осталось на подарки, восторги, сборы обратно.
Очень надеюсь, что девочкам понравилось! расставались мы очень тепло, каждый унес с собой сваренные 2 сорта мыла и много секретов и рецептов. Надеюсь, мое мыльное удовольствие пойдет дальше!
Последним вопросом был - куда продвигаться с мылом и как прорваться среди конкурентов? Ох, сколько идей девочки выдвинули! так что есть куда продвигаться! Столько ниш неохваченных еще! Девочки наперебой подсказывали друг другу!
А на обратном пути я читала потрясающе интересную книгу по бизнесу и придумывала как применить эти знагия для себя. так что скоро в магазине будут новые изменения.