Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
(Григорий Остер)
Доброе утро всем!
Вот так и мое увлечение рукоделием постепенно переросло в главное дело моей жизни.
Началось все в школе на уроках называемых "труды", где девочек учили шить трусы и платья. Нужно было стараться, чтобы получить хорошую оценку. Это было важно и мои старания увенчались успехом.
Потом было трудное время с дефицитом товаров "легонькой" промышленности. Приходилось обвязывать и обшивать себя и родственников. Спасибо были и в советское время чудесные журналы по рукоделию. Мое поколение хорошо это помнит и понимает.
Постепенно жизнь налаживалась и не нужно уже было носить самодельную одежду. Появился интернет навязчиво предлагая мне новые идеи. Сувениры, игрушки и подарки для коллег захватили все мое свободное от работы время. Как же приятно дарить сделанное своими руками!
А сейчас у меня настала самая счастливая пора! Я пенсионер! Могу все свое свободное время тратить на любимое хобби. Учиться новым техникам, пробовать новые направления в рукоделии! Спасибо всем мастерам ЯМ за полезные уроки и мастер-классы!