Сделала фотографии и написала клиентке письмо по вариантам льна, которые у меня есть в наличии. Отправила, перечитала, и поняла, что это один в один моя обычная заметка в блог про ткани получилась Так уж и быть, значит сегодня очередь льна.
Купила вчера три новых отреза итальянского льна. Итальянский, конечно, ни в какое сравнение не идёт с нашими по гладкости, шелковистости и внешней привлекательности. Очень летние и нежные. На платья и сарафаны для жарких расслабленных дней.
1. Лён с вискозой, 50/50
Нежные оттенки розового, зелёного, голубоватого. Розовый особенно хорош в этой ткани. Такой тёплый и приятный. Хватит на два изделия.
2. Лён 100%
Весёлая летняя клеточка на белом. Лето будет просто струиться из этого платья, такое сочетание цветов жизнерадостное. И мягкие розовый с зелёным, совсем как весенние цветы и листья, и сочный жёлтый с синим, как солнце и речка, ну и немного бежевого для спокойствия и баланса. И белый, конечно, чтобы жара и солнце как следует от вас отражались.
3. Лён + хлопок, 50/50
Чуть толще предыдущих тканей, на ощупь поверхность самая гладкая, шелковистая. Очень красивый фиолетово-сиреневый, как разбавленная водой акварельная краска, и так красиво переливается на свету (на фотографии со складками, кажется, неплохо получилось передать эту игру оттенков). На два летних наряда.
Пишите, если какие-то ткани заинтересовали, сошью максимально оперативно, чтобы успеть вдоволь поносить этим летом.
А у меня вопрос к мастерам и покупателям. Мастера, как вы реагиреуте, когда клиент говорит, что ему обычно что-то доставляет дискомфорт (ткань колется, уши болят от серёжек, ещё что-нибудь в таком роде), и спрашивают, не будет ли такого от вашего изделия? И к клиентам. Вот скажет вам мастер, что нет, не будет моя шерсть вам колоться. Вы просто возьмёте и поверите? Мастер ведь даже по самому подробному описанию проблемы не сможет дать 100% гарантию. Снятие мерок в ателье не гарантирует сразу точную посадку, обследование врача - точный диагноз, одним словом, даже самое тесное личное общение не гарантирует результа. Тогда почему мы всё же пытаемся дистанционно получить какие-то заверения?
У меня тоже есть ситуация, когда я всегда себя веду подобным образом. В новых кафе я спрашиваю у официанта, какой десерт на его взгляд самый вкусный? И знаете, это мне ещё ни разу не помогло заказать ничего божественного