Здравствуйте!
Сегодня я хочу рассказать в своем блоге об основных правилах подбора ткани для пэчворка - как сделать так, чтобы результат соответствовал ожиданиям? Нередко начинающие мастера собирают воедино невообразимые сочетания цветов и материалов, которые конфликтуют между собой. Как избежать такой ситуации, когда труды идут на смарку?
Буду рада, если в комментариях Вы отметите какие-то важные именно для Вас аспекты выбора материалов и цветов.
Конечно, самый очевидный совет по выбору оттенков и паттернов - распланируйте внешний вид изделия заранее, причем сделать это нужно не в уме, а на практике - разложите ткани на ровной поверхности, покомбинируйте ими как в паззле, исключите те сочетания, которые вас смущают.
При этом важно не забывать об условиях, в которых вы планируете использовать результат своего творчества. Можно продумать сногсшибательное сочетание цветов, но изделие просто не впишется в стиль комнаты (при этом всё равно рекомендую то самое сногсшибательное сочетание не забывать, еще пригодится ).
Третий важный момент - размер узора (или паттерна) на ткани. Если вы распланировали использование бомбонов маленького размера, вам не подойдет ткань с крупным узором, он просто не раскроется.
Что касается материала, очень важно ознакомиться с его свойствами и учесть их заранее. Вас расстроит несоответствие формы бомбонов, если одна часть из них будет сделана из более тянущейся ткани, чем остальные.
Завершая этот небольшой список советов, замечу - используйте их, но никогда не бойтесь экспериментировать и включать фантазию на 100%, не замыкайтесь на одном и том же любимом паттерне или цвете, иначе творчество может вам наскучить; пусть пэчворк служит для вас источником яркости, разнообразия и красоты!
В моем магазинчике Вы можете приобрести отличные ткани для вашего отличного хобби, добро пожаловать:
Екатерина.