Хорошего дня! Сегодня среда, а значит, половина рабочей недели позади. По-моему, это отличный повод ненадолго прерваться на чашечку кофе и понаблюдать, как рождаются тканые палантины в маленькой домашней мастерской Meets&Mittens.
Сегодня в моем магазине появился еще один розовый тканый красавец, родной брат вот этого палантина
Это розовое облако - 100% хлопок, основа для будущих палантинов. Впервые я попробовала ткать сразу два шарфа с одной основы, получилась очень длинная коса.
Я сразу решила, что не буду ткать одинаковые палантины, это слишком скучно. Поэтому для первого шарфа в уток был выбран розовый хлопок с вискозой. Мне давно хотелось поробовать в утке и основе нить одного цвета. Так рисунок не перетягивает на себя взгляд, но создает красивую фактуру.
Для второго палантина я выбрала хлопок с тоненькой ниткой люрекса, она при определенном освещении добавляет палантину легкий блеск.
Для этого палантина я выбрала другой узор, и в отличии от первого, сделала его несимметричными вставками по краям палантина. а самые внимательные заметят еще и розовые полоски возле узорной вставки
Ну и финальный этап - заплетение бахромы в жгуты. Каждый жгут заплетается вручную, так что увлекательное занятие под любимый сериал мне было обеспечено)
Могу сказать, что мне очень понравилось ткать несколько палантинов с одной основы, это ускоряет процесс ткачества, а благодаря возможности ткать различные узоры, используя одну и ту же заправку, можно даже делать мини-коллекции.
Здесь можно посмотреть первый палантин
А здесь второй