Родилась я и выросла в г. Сочи, но часть моей жизни, а точнее 7 лет, прошли в Тбилиси. Спустя месяц после рождения, родители увезли меня в Тбилиси, на родину моего папы. В Грузии, щепетильно относятся не только к приготовлению блюд, но и сервировке стола. Помню, как моя бабушка перед приемом гостей, доставала столовое серебро, фарфоровый сервиз и хрусталь. Все заново перемывалось и начищалось до блеска. Но больше всего запомнилось, как она крахмалила, отглаживала до идеально состояния скатерть. Скатерть аж хрустела. Кружева стояли колом. Все это я вот к чему Перед тем, как эту красоту постелить на стол, бабушка застилала его фланелевой тканью. В то время, непонятную для меня тряпочку, называли подскатертником. На проффесиональном языке рестораторов - это мулетон. Его еще иногда называют протектором. Это специальное покрытие на стол, главная задача которого – предохранить столешницу от повреждений, воздействия высоких температур или жидкости (вина, сока), пролитой гостем. Кроме того, мулетон поглощает звуки при перестановке приборов на столе и, наконец, фиксирует скатерть на столешнице: если ее кто-то теперь и заденет случайно, она не поедет на пол вместе со всей сервировкой. Таким образом, этот аксессуар крайне важен для оформления стола.