Это небольшая история о дружбе
В один замечательный день, на кухне раздался грохот, сотни зернышек разбежались по всей кухне, хозяйка хотела приготовить фосолевый суп, долго она собирала крупинки обратно, и одну самую маленькую, не увидела... зернышко закатилось в пыльный угол кухонного гарнитура, рядом лежали тополиный пух и старая сухая макаронинка. Пух фасольке очень понравился, они целыми днями без умолку болтали, пух рассказал, откуда он прилетел, и что приходится сыном самому крупному тополю в округе
- ты семечко тополя? рассмеялась
Фасоль, не может быть, ты ж даже меньше меня))) а тополя такие огромные и необъятные, у них и семена наверное размером с орех...
Пух растерялся, но не обиделся
- а давай, когда у тебя будет свой дом, ты возьмешь меня с собой, и буду тебя защищать от солнца своей пышной зеленой кроной, листвой буду шуршать для тебя колыбельные на ночь, а во время дождя, тебе будет где укрыться!
Так у фасолинки дома, через два этажа вырос самый обыкновенный тополь, так друзья и стали жить вместе!!!
Миниатюра, это особенный мир, в нем уютно тепло и безопасно! Здорово, когда малюсенький домик с Тютелькой стоят на подоконнике, радуют глаз и поднимают настроение!