Вот вам кажется, что вы его видите - а ведь нет, не видите
Пока Марина не привезла его в Москву, я и представить не могла себе насколько этот парагонит искрист - на фото этот эффект практически ушел, потому как в полной мере проявляется при рассматривании работы с разных точек, при самом движении. Маленькие яркие вкрапления устроены так же как блики на воде - улавливают и отражают свет. Вообще обычно на такой парагонит хочется поселить какого-то озерного жителя - рыбок, уточку... Но всегда же ж интереснее чтобы камень подсказал свою историю - и, посмотрите на фото ниже, - тигр начал появляться с хвоста
И конечно же, совершенно необходимо было проработать мотив отражения в воде. Вся красота работы в том, что тигр нарисован "плотно", а его отражение - "сквозно", особенными лессировочными красками, через которые просвечивает камень и искорки. А еще тут схвачено само движение воды - оно передано через излом контуров отражения. И эта динамичность перекликается с присущей большой кошке непредсказуемостью реакций: то ли он отвернется и устроится поспать, то ли рванет к объекту своего внимания.
Время проведения: 14.00 - 16.00
Стартовая цена: 5000 руб
Правила:
1. Аукцион открытый, проводится только на площадке Ярмарка Мастеров, в данном блоге. Ставки с внешних ресурсов не принимаются.
2. Ставки на эту работу назначаются в комментарии к этой теме, они прописываются в формате цены, которую вы готовы заплатить. Постоянной модерации с моей стороны не будет, просьба следить за ставками, которые делают другие участники.
3. Шаг аукциона - 100р. Можно делать ставки кратные этой сумме, т.е. несколько шагов разом. Пример: ставка 5001р, рассматриваться не будет, следующая цена после стартовой может быть 5100р либо 5200р и далее.
4. Победитель аукциона - тот, кто назовет самую высокую цену на момент окончания аукциона. В 16.00 по Москве сообщением в блоге я закрываю аукцион, все комментарии со ставками, пришедшие после моего сообщения не рассматриваются.
5. Победитель аукциона должен перечислить оплату на карту Сбербанка в течении суток по его окончании.
6. Отправка работы не позднее вторника 4 июля, стоимость почтовой отправки 400р (т.к. отправка только с реальной объявленной ценностью). Самовывоз возможен по предворительной договоренности только 4 июля с 19.00 до 21.00 рядом с м.Коломенская
Начинаем!