Как это у нас обычно бывает, сначала мы подобрали прекрасную яшму, в которой ясно увидели золотистый песочек и белые хлопья морской пены. А затем появилась идея собрать композицию из настоящих ракушек коллекции Марины, - так что рисунок идет с натуры, - и, как оказалось, ракушки эти достаточно примечательные:
Самая крупная раковина на рисунке - дом тропического моллюска Лямбис скорпиус. У этого моллюска не только эффектная внешность, но он еще и опасный противник. Аборигены побережья называют его "Чертов коготь". Моллюски этого семейства деруться с хищными морскими звездами с помощью твердого нароста на одной из ног - собственно, как скорпионы. Их крупные, красивые раковины всегда привлекали внимание коллекционеров, в результате во многих местах эти моллюски стали редки и находятся под защитой закона.
Верхняя раковина - Ангария дельфинус или Волчок, очень распространен и многочисленен: существует порядка 50 родов и несколько сотен видов моллюска. Некоторые виды используются для получения первосортного перламутра и в кулинарных целях. Интересно, что обитают волчки по всему земному шару независимо от температуры воды - от полярных морей до тропических широт.
Нижняя малютка - Церитиум. Изначально эти моллюски обитают в тропиках, но могут из моря проникать в устья рек и на заболоченные участки. Во время отлива они гроздьями подвешиваются к ветвям мангровых деревьев. При этом крышечка замыкается, и они закрепляются на ветвях. Красиво наверное
А вот и коллекция (точнее небольшая часть).
Эта работа вдохновила на продолжение серии ракушек на черепаховом агате, но, как нам кажется, на этой нежной яшме ракушки смотрятся особенно лирично...
Добрая ракушка,
Пошепчи мне в ушко,
Ну, а я тебе в ответ
Приоткрою свой секрет:
Никому не говори -
Море у тебя внутри!
(С.Гордина)
Время проведения: 14.00 - 16.00
Стартовая цена: 5000 руб
Правила:
1. Аукцион открытый, проводится только на площадке Ярмарка Мастеров, в данном блоге. Ставки с внешних ресурсов не принимаются.
2. Ставки на эту работу назначаются в комментарии к этой теме, они прописываются в формате цены, которую вы готовы заплатить. Постоянной модерации с моей стороны не будет, просьба следить за ставками, которые делают другие участники.
3. Шаг аукциона - 100р. Можно делать ставки кратные этой сумме, т.е. несколько шагов разом. Пример: ставка 5001р, рассматриваться не будет, следующая цена после стартовой может быть 5100р либо 5200р и далее.
4. Победитель аукциона - тот, кто назовет самую высокую цену на момент окончания аукциона. В 16.00 по Москве сообщением в блоге я закрываю аукцион, все комментарии со ставками, пришедшие после моего сообщения не рассматриваются.
5. Победитель аукциона должен перечислить оплату на карту Сбербанка в течении суток по его окончании.
6. Отправка работы не позднее вторника 4 июля, стоимость почтовой отправки 400р (т.к. отправка только с реальной объявленной ценностью). Самовывоз возможен по предворительной договоренности только 4 июля с 19.00 до 21.00 рядом с м.Коломенская
Начинаем!