Сегодня я хочу вам рассказать о том, как можно сохранить семейный архив. Конечно, это можно сделать и в электронном варианте, что тоже неплохо, но я, как любительница книг ручной работы, предлагаю сделать вам летопись семьи в специальной книге или блокноте.
Летопись семьи или иначе энциклопедия вашей семьи
Что же можно добавить в вашу семейную летопись?
Известные сведения о вашем роде, различные данные о каждой персоне, сведения о моментах жизни близких людей, фотографии, на которых изображена ваша семья, генеалогическое древо.
Составить летопись семьи не так уж просто, нужно собрать много знаний и информации о родственниках. В этом вам помогут ваши родители, бабушки, дедушки, а возможно и какие-то архивы и интернет. Но представьте, каким интересным приключением может стать это занятие. Вы непременно узнаете много нового о своей семье и ваших предках.
Давайте для начала подумаем, какое название вы можете дать вашей летописи.
- Летопись семьи
- Семейная летопись
- История нашего рода
- Родословная книга
- Семейная хроника
- История моей семьи и моих предков
Вторым этапом станет планирование разделов нашей летописи.
Кстати, летопись может быть не только семейная, а например, населенного пункта или какого-либо объекта. Но мы сейчас говорим о самом дорогом нам- нашей семье.
- Введение или вступление рассказчика
- История рода по линии матери
- История рода по линии отца
- Фотографии по линии матери
- Фотографии по линии отца
- Родословное древо
- История конкретно вашей семьи
- Летопись рода мужа
- Летопись рода жены
- Наши дети, внуки, правнуки и так далее.
- Наши традиции
- Наши реликвии
- Образование членов семьи
- Трудовая деятельность каждого
- Служба в вооруженных силах
- Наш дом
- Путешествия, экскурсии
- Любимые занятия
- Рецепты нашей семьи
- Календарь семейных памятных дат
В действительности, каждая семейная летопись уникальна. В каждой может быть свое наполнение и количество разделов. Кто-то будет искать информацию о своих предках, а кто-то начнет со своей персоны.
И конечно, такая книга займет самое почетное место в вашем шкафу или на полке. И потому она просто обязана выглядеть солидно. Ведь она - настоящее сокровище. Это еще одна реликвия вашей семьи. Я желаю вам удачи в наполнении вашей семейной летописи, а также мне было бы интересно послушать ваши истории, достойные находиться в такой книге.