Привет всем!
Хочу рассказать немного о поездке в Вологду и о Международном фестивале "Голос ремёсел", который в этом году проходил с 22-25 июня, где я участвовала в конкурсе "Женские ремёсла", и где мои персонажи получили диплом II степени.
Поездка не предвещала великих побед, т.к в прошлом году на фестивале в Суздале оценки были совершенно другими..а Вологда порадовала. И не только дипломом, но и сказочными красотами старой Вологды. Погода не баловала, но все происходящие события и сама атмосфера фестиваля заставили от души порадоваться и насладиться редкими моментами жизни.
По странному совпадению, которые случаются на фестивалях у меня очень часто и я этому уже не удивляюсь, в Резном Палисаде нас встречал местный мастер ,ну о-о чень похожий на одного из моих "персонажей".
Похож?
Это конкурсная работа.
Вообще, у меня создалось ощущение, что я там когда-то жила. В Резном Палисаде оказалось всё очень близким по духу. Особенно близкой показалась экспозиция внутри дома.
Вечером 22 июня "Товарищество мастеров" Резного Палисада представили премьеру "Дворянское гнездо". Эта комедия очень развеселила. Было удивительно, что обычные мастера-ремесленники могут перевоплощаться в актёров.
Все эти дни работала ремесленная ярмарка, в которой участвовали болеее 500 мастеров. Думаю, что на сайте "Голоса ремёсел" можно поближе познакомиться с народным искусством. А у меня осталось несколько картинок с наиболее полюбившимися мастерами и вещицами.
Вот такая она оказалась прекрасная Вологда

Всем приятных путешествий этим летом!!!
Ваша Ириша.