Вы заметили, что у нас не было ни одного постного рецепта? Наступило время исправиться Печенье приготовлено без масла, яиц, молока. Очень вкусное, красивого румяного цвета. Быстро готовится. Не нужно ничего нагревать, охлаждать или замораживать. Отлично сохраняются узоры.
Рецепт для узорного печенья постный
Выход примерно 15 печений диаметром 6 см
Ингридиенты:
50 грамм миндальной муки (миндаля)
50 грамм овсяных хлопьев
30 грамм кокосовой стружки
70 грамм цельнозерновой муки
3 столовые ложки жидкого меда (80 г)
Приготовление:
1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
2. Если мед густой и засахарившийся, то подержите его на водяной бане, чтобы стал жидким. Должен стекать с ложки.
3. Добавляйте мед порциями и вымешивайте ложкой, затем руками. Сформируйте шарик из теста.
4. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.
5. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.
6. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.
7. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.
Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.
Большая скалочка тоже справится, если большую часть поверхности занимает рисунок. Например, изящный пэйсли или огненный цветок.
Приятного аппетита!