С приходом лета вязаными вещами интересуются реже, но вот следки не теряют своей актуальности. В домах холодные полы, в квартирах кондиционеры и удобная мягкая и теплая обувь просто необходима. Ассортимент следков в моем магазине довольно большой, кроме того разнообразен по цвету и составу изделия. Что-бы покупателю было проще сделать правильный выбор, расскажу подробнее о составе и свойствах пряжи, из которой я их вяжу.
1. Шерсть 100%
Из чистой шерсти я вяжу следки "Мелодия". Это качественная ровная тоненькая пряжа. Следки из нее получаются мягкие, шелковистые, теплые. Полотно плотное, средней толщины. Натуральная шерсть полезна здоровья, приятна на ощупь, изделие из нее выглядит респектабельно и дорого.
Следки "Деревенька" тоже имеют в своем составе 100% шерсти. Это более грубая, необработанная нить. Такая шерсть, тоже очень полезна для здоровья. И она очень теплая. Неженкам, непереносящим шерстяное покалывание, я рекомендую носить эти следики поверх тоненьких носочков.
Натуральная шерсть требует особого ухода. Изделия из шерсти необходимо стирать вручную в прохладной воде, так как оно может сильно уменьшиться в размере.
2. Полушерсть.
Полушестяная пряжа эта пряжа, в состав которой входит натуральная шесть и второй компонент, обеспечивающий нити прочность, либо другое необходимое свойство. Для следков я выбираю именно упрочненную полушерсть. Из полушерсти я вяжу модели "Атлант", "Яркая полоса" и другие. Полушерсть идеальная пряжа для следков, она сохраняет все свойства натуральной шерсти и имеет большую износостойкость нити.
Рекомендации по уходу за изделия из полушерсти, такие же, как и за изделиями из 100% шерсти.
3. Хлопок 100%
Хлопок это натуральная пряжа растительного происхождения. Пряжа из хлопка имеет разнообразные яркие цвета, она прочная, износостойкая и дышащая. Толщина изделия зависит от толщины выбранной пряжи.
Хлопок может иметь различные добавки, в зависимости от того, какие свойства необходимо придать пряже: эластичность, мягкость и т.д.
Следки из хлопка можно стирать в стиральной машине, на деликатном режиме при 40 градусах, они не утратят свою форму и цвет.
Из хлопка я вяжу несколько разных моделей следков, каждая из которых имеет разнообразные цветовые варианты.
4. Акрил 100%
Не смотря на то, что акрил это искусственная пряжа, он имеет ряд своих преимуществ. Акрил более прочный и износостойкий, чем любой натуральный материал. Он окрашивается в разнообразные яркие цвета и оттенки, которых невозможно добиться на натуральной пряже. Акрил легкий, воздушный, приятен на ощупь, имеет гладкость или бархатистость, в зависимости от кручения нити. Он не требует особого ухода в стирке и быстро сохнет. Акрил гипоаллергенен, так как из такой пряжи не сыпется и не летит ворс и мелкие натуральные частички.
Из акрила я вяжу одну из самых популярных моделей магазина "Светлая полоса".
Жду Ваших заказов!
С уважением, Елена.