Коралл это известковая масса скелетов живых, беспозвоночных существ, коралловых полипов, которые по образу жизни напоминают растения, размножаются, например, методом почкования, но растениями, всё же не являются. Установлено это было только к концу 18 века, до этого времени учёное сообщество разделялось на три лагеря. Одни склонялись к тому что кораллы - растения, другие, причисляли их к камням, а третьи доказывали, что это - животные организмы. Были и такие, которые выделяли для кораллов промежуточную, отдельную категорию, нечто среднее между животными и растениями. Но, в конце концов, причислили к простейшим, животным организмам. Полипы, появились на земле очень давно........ Первые коралловые рифы были созданы 23 миллиона лет назад. 23, не 25 или 50. Будем доверять учёным, хотя конечно, тут можно и промахнуться на несколько миллионов лет. Надо понимать, вероятность ошибки велика! (С пирамидами то, никак не разберёмся!). Структура скелета полипов в точности повторяет структуру кости человека, в нём много кальция и йода, что позволяет использовать кораллы для сращивания костей. Древние лекари, из кораллового порошка делали снадобья, благотворно влияющие на организм. Среда обитания полипов исключительно солёная вода, в пресной они не живут, в основном это тропические и субтропические воды. Колонии поселяются на глубине не более 50 метров, прирастают очень медленно, в год приблизительно на 1 см.
Кораллы отличаются и по форме и по цвету. Насчитывается 350 оттенков от красно-коричневого, до снежно-белого. Чёрные и синие кораллы встречаются редко, еще реже фиолетовые, зелёные, даже жёлтые.
Мода на коралловые бусы и украшения, пришла от индейцев майя. Древние майя носили кораллы в качестве оберега, приписывая защитные, лечебные и благоприятно влияющие на жизнь человека и общества свойства. Старые ветви полипа умирают, но на их "костях" вырастают новые и маленький риф, состоящий из нескольких веточек, способен превратиться в огромный остров.
Кораллы использовались и в древнем Шумере, в Индии, Китае, Египте, Греции. После 1815 года, в связи с окончанием наполеоновских войн и стабилизации отношений между странами Европы, кораллы прочно входят в моду во Франции и Италии. Мастера широко использовали коралл как инкрустационный материал и для изготовления ювелирных украшений, амулетов. На территории России коралловые бусы были частью народного костюма.
Дорогие друзья! Вдохновлённая погодой, которая пугает своим разнообразием и непредсказуемостью, хочу представить Вам новую авторскую работу - сотуар бусы с подвеской "После дождя". Как вы и догадываетесь, выполнена она из натурального коралла. Название соответствует настроению и представляет собой стилизацию эффекта бабочки, взмахнувшей крыльями после дождя. Лабрадор, с хорошей иризацией ( переливается всеми цветами радуги), подключился для создания атмосферы влажных осадков и завораживает своим сиянием в счастливые моменты, когда торжественно медленно выглядывает солнце из под нависших над городом туч, своим цветом, собственно и напоминающих цвет самого камня. Подвеска с подвижными элементами мерцающая, танцующая от радости при первом луче света внезапно отразившемся на её поверхности. Яркий, стильный аксессуар является самодостаточным украшением и не требует дополнений в виде осадков.
Эксклюзивное авторское украшение. В единственном экземпляре. Приобретайте незамедлительно от депрессии, для общения, для хорошего настроения!!!!
Подробная информация по ссылке:
Камни благородных оттенков в классическом гармоничном сочетании. Выполнено в стиле, который ещё много лет будет актуальным. Талисман на долгие годы.
Живая игра цвета, блеск и сияние. Великолепный подарок.
Выгодно подчеркнёт Вашу индивидуальность. Придаст особый шарм Вашему образу.
Периодически добавляю новые работы. Будьте в курсе всех моих новинок. Мой магазин по ссылке:
С наилучшими пожеланиями! Марина