История случилась осенью.Это была та часть осенней поры,когда не хочется нос высовывать из дому.С неба в этот день сыпалось всё только холодное и мокрое.И ,кажется все небесные хляби разверзлись и поглотили город .
Я все таки решила выйти из дому,терзаемая внутренними противоречиями и сомнениями ,в необходимости такого поступка.Здравый смысл говорил о том, что промокшие ноги - это верный путь к простуде.
Проскакав по "каше"из снега с дождем через двор я устремилась на трамвайную остановку,очень надеясь на то,что трамвай не заставит себя долго ждать.На остановке,сгрудившись в стайку, похожие на намокших воробьев ,поджидали трамвая десятка два таких же отчаянных,как и я,пассажиров .
Трамвай опаздывал.Народ теснился все кучнее и нервничал.Все были заняты одним вопросом:КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ придет трамвай??Ропот слышался сильнее и сильнее.Но и дождь унимался.С неба полетели крупные лепехи мокрого снега!
Наконец подошел трамвай.Все дружно устремились в открывшиеся двери вагона.Толкаясь намокшими боками,люди вскакивали на ступеньки вагона и стремглав забегали в теплые объятия трамвая.
Остановка опустела.
В тот самый момент,как я хотела занести ногу на ступеньку вагона,мое внимание привлек предмет,оставленный на скамейке под навесом остановки.Мне показалось,что это чья то шапка.И ,пока двери не закрылись,я попыталась громко крикнуть :Кто оставил шапку?!!
Но,где там!В такой суете,никому дела не было до какой то шапки!
Двери закрылись и ,трамвай тронулся и скрылся за поворотом.
Приглядевшись,я заметила,что "шапка"зашевелилась!!!О,ужас!Это ж был щенок!Маленький лохматый комок поднялся на все четыре лапы и задрожал всем телом.Сначала легонько.Потом всё сильнее и сильнее!!Смотреть на это не было никаких сил.
В голове проносились разные мысли.Я решила,что его оставил кто то ,по забывчивости.И сейчас хозяин уже мчится под дождем,размазывая на ходу слезы и вот -вот примчится и заберет своего ненаглядного потеряшку.
Я присела рядом ,на скамейку.Лихорадочно размышляя,что мне со всем этим ,свалившимся на меня,"счастьем" делать.
Пока я пребывала в умственных трудах,случилось вот что.Щенок,а это был действительно он ,встал,и дрожа всем своим тельцем, подошел ко мне и уткнулся в колени.Мокрый нос ,почуяв тепло уже не хотел отходить от меня .Он все плотнее прижимался ,пока не зарылся головой под полу плаща.и там затих.
Ну,что мне оставалось делать?!
Хозяин не объявлялся.
Я все еще занималась мозговым штурмом.
Время шло.И тут я увидела этот ВЗГЛЯД!
На меня смотрели глаза ярко-бирюзового цвета!
На фоне серого ,окружающего нас пейзажа-эти глаза были единственной уважительной причиной,по которой можно было находиться здесь,на промокшей от дождя и снега остановке!
Сомнений больше не было.Засунув теплый комочек себе за пазуху я побежала поскорей домой.На меня с надеждой и благодарностью смотрели два глаза бирюзового цвета.
(PS/Хозяин так и не объявился.Объявление о пропаже долго еще висело на остановке....)