В пятницу же, когда я нарисовала возле пруда зверей, я подновила и своего зелёного древожителя. Вот так он выглядит теперь:
Он самый невезучий из моих лесных рисунков - и царапали его, и ножом ковыряли, и из пневматического пистолета расстреливали, и лицо сдирали три раза! Похоже, он принял на себя весь негатив, избавив от него остальные рисунки, которые пока никто не трогал. В дань уважения я периодически его подправляю. Ему два с половиной года, жизнь его была нелегка. Если сравнить его первое изображение с последним, то становится видно, как сильно он изменился: сначала был такой молодой и свеженький, с сияющим открытым и радостным взглядом, а теперь стал похож на старого солдата - весь в заплатках и шрамах, лицо увяло, взгляд потух. Он устал. И, похоже, дерево решило скрыть его от посторонних глаз. Посмотрите внимательно, как за годы изменился рисунок - вокруг него нарастает новая кора, делая его всё уже и уже. Спина и край дудочки исчезли, хотя раньше были видны целиком. Думаю, ещё через пару лет дерево совсем зарастит свою рану и спрячет эльфа внутри себя. Портал закрывается!