Итак, как я начала шить.
Начну рассказ с того, что очень давно мечтала научиться шить. С детства. Помню, как то нам принесли книгу про Золушку, в которой была очень красивая картинка феи в чудесном, пышном и очень красивом платье. И тетя, которая ее принесла, сказала: "мама тебе пошьет такое же". Это было моей мечтой. Но у мамы была машинка, были курсы кройки и шитья, но совсем не было времени шить. Точнее, мама сшила нам пару костюмов на новый год, но среди них не было "того самого платья".
Уже много позже, когда у меня подрос племянник, я для него пошила три новогодних костюма: костюм ангела, костюм огонька и костюм звездочета. И поняла, что бесконечно интересно шить не повседневную одежду, а праздничную, карнавальную и балльную. Но чтобы шить бальную одежду, нужно иметь возможность ходить на балы, а балы в те времена еще не принятно было проводить. Но вот время шло, я вышла замуж и узнала, что у мужа бабушка отлично шила. И в ее квартире оставалось много книг и записей по кройке и шитью. Все эти книги я пересмотрела (когда была беременной), ну и отложила на те времена, когда будут силы и надобность шить. А когда младшему сыну исполнилось 2 месяца, у меня появилась возможность пойти на бал, и было нужно пошить себе бальное платье.
А еще через два года под чудесную музыку "Брак по любви" для нашей семьи был поставлен танец специально к Сретенскому балу. А значит, нужно было пошить еще одно бальное платье. Его я шила месяц, работа давалась очень тяжело, все было в новинку, ткани было в обрез (всего два метра именно того цвета, который я себе представляла на довольно пышное платье). Но, работы была закончена в срок и образ вполне удался (хотя и с техническими ошибками). К этому же балу я шила две ночные сорочки и чепчики для сценки из "Войны и мира".
Ну а потом понеслось. К следующему балу потребовалось пошить костюмы для показательного танца "Черное и белое". Работа была интересной, веселой. Поскольку три платья и три плаща пришлось шить за 4 дня. Удалось справиться и с этим). Платья шили прямо на девочках (в греческом стиле). Все остались довольны и эти платья уже несколько бальных сезонов радуют зрителей.
А потом я вспомнила о своей мечте пошить платье в средневековом стиле. Платье с широкими рукавами, со шлейфом.
И приступила к работе над ним в предвкушении следующего бала. Пошила его за 4 дня (с подкладкой). Потом еще за четыре дня пошила еще два платья в средневековом стиле для двух барышень (пока, к сожалению, о том, что нужно платье к балу, барышни вспоминают максимум за неделю для бала. Поэтому и приходится напрягаться и шить почти круглосуточно, что конечно неудобно, но отказать пока не могу, потому что шить очень интересно).
Потом было платье-амир для себя и еще одной барышни. Его мы шили спокойно, дней за 5 на каждое платье.
Ну а в промежутках между балами, по вдохновению, с детьми шьем куклы.
Им нравится этот процесс. Они мне помогают выбирать ткань, образ, цвет глаз, напихивают синтепоном головки кукол. В общем, у нас совместное творчество. Единственное, не могу делать куклы заранее, не зная, для кого мы их шьем. Образ начинает рождаться только после того, как появляется конкретный человек, для которого мы можем пошить эти куклы. А просто так, без причины, куклы не шьются почему-то у меня. Поэтому на моей страничке вы и не найдете готовых работ.
Вот пожалуй и вся история о том, как я начала шить. Спасибо, что прочитали ее до конца).