Название этого небольшого рассказа возникло в голове само собой ,после того что я сегодня испытала на себе.
Теплым летним утром я отпрвившись по делам,села в городской транспорт и приготовив проездной документ уставилась в окно.Ничего не предвещало надвигавшееся на меня ЧУДО.
В какой то момент ,проехав некоторое расстояние, я услышала над своей головой:
«Добрый день!Приятной поездки!»-рядом со мной стояла кондуктор и широко улыбалась!
Наверное у меня было такое растерянное лицо,потому что женщина-кондуктор улыбнулассь мне еще теплее!
Не каждый день увидишь такое!
Быстро справившись с ситуацией ,я улыбнулась в ответ.Кондуктор,вручив мне билет направилась к соседнему сидению.
Там,отвернувшись к окну сидела молодая мама с дочкой.
Кондуктор так же широко улыбаясь ,поприветствовала их!
Маленькая девочка (годика два) широко распахнула свои голубые глазки и с удивлением воззрилась на интересную тётю.Видимо ребенок за свою недолгую жизнь УЖЕ ПРИНЯЛ ,что незнакомые люди не улыбаются.
Девочка включилась,наконец ,и , улыбнулась в ответ.Ее мама,получив билет ,тоже не осталась в стороне.Она улыбнулась и сказала «Спасибо!»
К сожалению мне нужно было выходить . Я больше не могла находиться в такой радужной компании.Все пассажиры были в приподнятом настроении.
Я подумала :Как это просто,подарить людям немного тепла и радости,хорошего настроения.Выходя,мне захотелось сказать кондуктору тоже что то приятное.Я сказала ,выходя: «Удачного Вам дня»,не на секунду не сомневаясь,что именно так и будет .
Женщина тепло и с благодарностью посмотрела на меня.
Стоит ли говорить,что день у меня задался.Я думала,что как это просто:дарить друг другу хорошее настроение.Это нам ничего не стоит.И ,почему мы жадничаем дать незнакомым людям немного тепла?
А если вдруг кто то встретится с угрюмым лицом , или вообще пожелает Вас задеть или уколоть?Не исключено.Не очень это приятно,знаю по себе.Я стараюсь думать,что пока у этих людей не все клеится.Не всегда,но со временем,всё получится.Я в этом уверена.
Ведь не зря же в моей жизни появилась эта Женщина-Кондуктор!Ох,не зря!
Дорогие мои,спасибо,что дочитали до конца мой рассказ.
Удачного Вам дня,с хорошего настроения!
Пусть все нам по чаще улыбаются окружающие нас люди!
И,это так!