Люблю птиц. Не думаю, что хотела бы иметь ручную птицу. Может быть, почтового голубя, который бы относил записки моему возлюбленному и приносил мне пиццу и пиво, когда я его попрошу. Но нет, мне птицы нравятся, когда он свободные, когда их ничто не держит на земле.
Конечно, люди иногда приписывают птицам те качества, которые им не присущи, но в этом и вся прелесть нашего положения. Мы можем фантазировать и пытаться через творчество выразить то, как мы видим определенную вещь или явление. Не думаю, что пернатые друзья обидятся.
Мне нравится придумывать истории про птиц, когда я создаю свои картины. Я смотрю на фото птицы, которой собираюсь заняться, и сразу вижу что-то родное, я отождествляю ее либо с какой-то стороной своей собственной личности, либо она напоминает мне о ком-то или чем-то знакомом. Я долго выбираю объект, потому что ты должен любить то, что рисуешь. Ну, или хотя бы быть очень заинтересованным в нем, ведь через процесс творчества ты сроднишься с образом и отразишь в нем часть своей души.
Если ты любишь то, что рисуешь, то оно очистит тебя. Оно очистит мутный поток переживаний, эмоций и чувств, и вымоет из него драгоценные крупинки золота. Оно принесет радость тем, кто будет смотреть. В этом большая тайна - как так получается, что даже какая-то абстракция способна влюбить человека в себя. Это не просто пятна краски - это отпечатки души художника.