Здравствуйте, дорогие подписчики и гости!
Сегодня хочу поговорить о нас , о творческих людях, и о том, как наше окружение, а в частности интерьер нашего дома влияет на нашу творческую сущность.
О том, что он влияет и о том, почему влияет, уже давно рассказано и доказано психологами. А мне хотелось бы поговорить о влиянии интерьера именно на творческих людей. Не будем заостряться на негативе, лишь обозначим, какие аспекты интерьера влияют на нас положительно.
1. Простота. Она облегчает восприятие. Кроме того, простота даёт возможность при помощи небольших изменений (например, замены вазочки или букета в ней), изменить "имидж" дома, так как сочетается практически с любым декором. По той же причине простота интерьера может стать источником вдохновения
2. Свободное пространство. Да, это очень важный для творчества момент. Свободное пространство создаёт ощущение "воздуха", возможностей. А это не может не сказаться положительно на здоровье и творческой сущности.
3. Спокойные цвета. Обилие ярких, кричащих цветов перевозбуждает, утомляет глаза и психику. Спокойные же тона умиротворяют, настраивают на отдых или спокойную работу.
Приглашаю Вас обновить и улучшить свой интерьер:
Надеюсь, что мой короткий блог был для Вас интересным познавательным. Спасибо за внимание
С уважением,
Денис.