Всем здравствуйте!) Хочу рассказать о таких людях, как левши. Я - левша, и я этим горжусь!
Хоть левшей и не так мало (по статистике левши составлют 15% из всех людей, т.е. каждый 7-й человек является левшой), но я все равно считаю, что это люди интересные и уникальные!!!
Нам не так легко приходится, потому что в этом мире создано всё для праворуких. Есть какие-то мелочи, которые Мы можем потерпеть, но есть и серьезные вещи (например, ручная мясорубка, ручная швейная машина и т.д.) Поэтому у нас возникают трудности и неудобства...
Но конечно есть и "плюсы"))) Я себя считаю интересным, уникальным человеком!!! У левшей совершенно другое мышление. Кстати, ученые так и не выяснили почему люди рождаются левшами. Существует множество версий, но к общему выводу они так и не пришли!
Очень рада, что не попала под переучивание левшей на правую руку (85 г.р.), хотя психологи утверждают, что переучивание это стресс для ребенка. Но это же Советский Союз, все должны быть равны! Мама была категорически против, за что ей огромное спасибо!Мне было трудно научиться писать, почему-то не давались мне все эти крючёчки-палочки. Учительница и мама смторели на меня чуть ли не со слезами на глазах, но кроме, как помочь взглядом, у них не получалось! Ну ничего помучалась немного и научилась конечно! Даже в интституте за самым быстрым преподавателем успевала!)
Также можно вспомнить те времена, когда левшей сжигала на костре Инквизиция, считая, что их колдунами и приемниками дьявола. Просто жутко такое представлять!!!
А как на счет востроженных взглядов и откликов: "О, левша!" А у меня еще и почерк красивый, кто не знает, что я левша, но видел мой почерк, вообще не может поверить, что я левша. В очереной раз получаю комплимент и удивленный взгляд (конечно приятно!)
Ну, а когда видят, как я ловко справляюсь с крючком, тут уж море востроженных взглядов и куча комплиментов! Не буду скрывать мне это очень льстит и радует!!!) Кстати, вот с письмом у меня были проблемы (как я писала выше), а вот с крючком совершенно не возникло!) Даже со схемами нет проблем, у меня почему-то они сразу в голове переворачиваются и вперед крючком работать! (если у кого-то если с этим проблемы, с удовольствием попробую помочь!)
Вот и всё о чем хотела рассказать в этом блоге. Думаю, что кто левша, тот поймет...
Ну и не забудьте нас поздравить 13 августа - международный день левши!!!