Давно хотела затронуть музыкальную тему в своем вязании. Были идеи, наброски, зарисовки, но такой, чтоб захватила с головой, чтоб руки тряслись от желания связать-не было. Пока я не увидела в интернете картинку ангелочка, вырезанного из старого нотного листа. Вот эта идея меня зацепиила. Сразу вязать я не бросилась, но обдумывала, представляла, в общем, жила с ней.
Голубой цвет выбрала по нескольким причинам - ассоциативно подходит, вписывается в гардероб, идет Кире, отлично сочетается с бежевым. Коричневатый цвет состаренного листа не нашла,остановилась на молочном. В поддержку ангелочку планировалась рюша снизу и пуговицы.
На картинке-оригинале ангелок в цветочном венке, а значит, кармашки с цветами спереди вполне подойдут.
Ага!!! Сразу все пошло не так!
Рюша заявила,что конкурентов рядом не потерпит - идея с кармашками (даже не цветочными) отпала. Перед остался пустым и требовал нестандартного решения. Черные нотки на ангеле выглядели странно и не создавали нужного эффекта. Ангелок остался молочным.
Наступил ступор. Недели шли, лето грозило закончиться, а идея не приходила.
Почти готовая вещь лежала, я была близка к отчаянию.
И она прилетела! Идея!!! Ноты должны быть светлыми, спереди и в форме крыльев!!!
2 дня кропотливой работы-и вот она, наша нежнейшая нежность, мягенькая,небесно-голубого цвета с молочным ангелочком и серебряными нотками!
Если вас цепляют творческие истории, вы любите музыку и цените эксклюзив, я готова продолжить музыкальную тему на вашей волне!