Дорогие Друзья, сегодня пишу для Вас небольшое эссе на медную тему.
Медь - интересный материал. Кто не пробовал - рекомендую начать с листа толщиной 0.4 мм. Женские нежные и слабые ручки осилят такой металл))) Так же как и медную проволоку - она податлива и послушна.
Первое, что я сделала из меди - это был петушок на Новый год. Медь обработала открытым пламенем, чеканила, обработала отрезные края надфилем. В креплении использовала медную проволоку.
Потом интегрировала медные части в декор Рождественского Ангела, который тоже был с Петушком.
На "платье" у Ангела изогнутая и отбитая медная проволока создает орнамент.
Потом еще сделала из листа меди стульчик для Ангела...
И все это под строгим контролем моих хвостиков - Беня и Лилу всегда следят, что я делаю))
Вы правильно подметили, что все это было зимой. А весной - у меня появилась птичка:
С тех пор много воды утекло. Это я к тому, что дождей было много и лето пришло, но какое-то очень дождливое. Расцвели настоящие цветочки...
и даже такие...
Теперь я вновь обратилась к меди и родилось украшение на тему археологии, древностей, старины...
Мне очень нравятся старинные фрески - вот они в книге для примера - со стен одного из домов в Помпеи:
Такую же технику я "сотворила" на медной основе - получилось украшение-фреска)))
Трещинки, потертости... А патина на меди - голубой цвет - как кусочек неба в облаках...
Портрет-кулон дополняют еще две "монетки", которые прикреплены сзади к замочку и видны со спины)))
Всем нам теплого лета и приветы от ♥Бени♥...
... и ♥Лилу♥
♥Ваша Евгения♥