⠀
* Как правило я работаю с подмалевком теплого оттенка. Но если стоит такая задача, люблю и оставить холст частично белым)
⠀
* Охра, Белила титановые, Марс теплый прозрачный, Королевская голубая - очень часто используются в моем арсенале;
⠀
* Я использую только кисти из синтетики, еще и потому, что я веган)
⠀
* Волосинки и особо тонкие линии - это круглая кисть №1
⠀
* Очень люблю итальянское масло, т.к. в нем можно найти те особенные оттенки, которые не выпускают русские производители;
* Импрессионизм - именно так характеризуется стиль, в котором я творю;
* Самое долгое время, в течении которого выполняла картину - 7 месяцев. Но результат того стоил:)
* В качестве палитры я использую холст;
* Как правило, в качестве полотна для моих картин идет хлопок среднего зерна или хлопок с примесями. Но и очень люблю лен за его выраженную текстуру;
* Эскиз картины делаю прямо на холсте, но бывает, что заказчик просит выполнить его на бумаге;
* Бывает, что растираю краску прямо пальцем)
* В моем арсенале 4-ре мольберта: раскладной настольный, увесистый напольный из итальянского дерева, белый выставочный, на котором чаще и пишу и мольберт из бука с несколькими положениями, который вожу на природу и беру в путешествия;
* В обрамлении картин использую только дерево, но чаще оставляю торцы прокрашенные краской;
* У меня есть своя студия, которую сделал для меня мой муж, она находится в загородном в доме с вдохновляющим видом на сад. Как полностью закончу декор, я обязательно поделюсь фотоотчетом:)
⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀