Для выполнения элемента нам потребуется:
- нитки типа «Ирис» (хлопок 100%);
- крючок №1.
Вяжем 6 воздушных петель, замыкаем их в колечко и делаем 1 воздушную петлю для подъема:
Начинаем в это колечко вязать столбики без накида (плотно). В данном случае у меня уместилось 12 столбиков:
Далее, пронизывая крючок в колечко снова вяжем столбики без накида прямо по этим столбикам:
Во втором ряду у меня получилось 14 столбиков без накида. Не особо важно сколько их получится, важно, чтобы они равномерно и гармонично заполняли ряд:
И третий ряд столбиков без накида вяжем прямо поверх второго :)
Теперь по спирали провязываем ряд столбиков без накида. Не поверх. Просто следующим рядом:
Теперь выворачиваем. Чтобы лицевой стороной наружу трубочки было. Иногда думаю, что когда пальцы сильные как клещи только тогда это вывернуть можно :) Да трудно :) Можно обратной стороной крючка упереться в серединку и тогда выворачивать:
Далее начинаем убавлять столбики без накида. По спирали. Можно убавлять через 1, можно через 2. От этого будет зависеть длина трубочки — повыше или пониже надо (в зависимости от творческого замысла). Убавляем пока останется кружок в 6 столбиков.
Кружок в 6 столбиков нужен для того, чтобы пришивать к основам лепестков, которые, соответственно, примерно с такого же кружочка начинаются.
Рассмотрим на примере цветка Эдельвейса как выглядит такая серединка пришитая в центре. Вокруг нее еще 5 штук таких другого цвета.