Галерея Anna Nova (Жуковского 28, Санкт-Петербург). Как всегда сильно и стильно. Мне здесь дышится, отдыхается, лишние мысли вылетают прочь из головы, как только я туда захожу.
Вчера долго стояла у черной декоративной картины, сложила свой внутренний пазл...
Почему-то мне лучше всего думается о себе при просмотре творчества других, а идеи новых картин и арт-объектов рождаются при прослушивании лекций об искусстве я как будто очищаюсь и начинаю мыслить параллельно. А возможно, просто отвлекаюсь от других забот, других людей, чужих слов и концентрируюсь только на искусстве.
Выставка Common Ground
Эти три картины - одни из самых оригинальных произведений искусства, что я видела за последнее время.
А это я отражаюсь в картинах
А эти картины просто "сделали" мой день
Люблю читать перед сном. Сейчас это Томпсон Дональд "Как продать за $12 миллионов чучело акулы", но чувствую, что вечер будет посвящен не аукционным домам, а изданию галереи (в бархатистой обложке, к слову сказать, приятной на ощупь, что мне, как страстному кинестетику, очень важно) и статье Екатерины Лопаткиной "Лишнее зачеркнуть: женщина, искусство, власть". Действительно, как не зачеркивай, - все не то.