Доброго времени суток, уважаемые мастера и гости Ярмарки. Думала, что справлюсь сама, но …
Теперь я – и инвалид. По болезни. Оформили пенсию шесть с небольшим тысяч, социальная не положена по возрасту. Проблемы с жильем, жить негде. Проблемы с сыном. Надо продолжить лечение… Всё рухнуло. Из последних сил стараюсь как-то с этим всем разобраться.
На сегодня большая проблема – оплата квартиры, 11 тысяч (8 съём и 3 коммуналка)… Про другие - буду стараться решать сама.
В начале прошлого года вынуждена была уйти на съёмную квартиру. Вещи почни все вывезла, а дом оставила сыну. Жить с ним стала невозможно ( пьянки, драки, сроманные рёбра, невменяемость, вызов полиции). Пробовала всё – беседы, консультации врачей, предлагала разменять дом и разъехаться… Пришлось написать заявление в полицию, снять побои и дать делу ход… осудили условно. Да я и не собиралась его посадить, надеялась, что согласится пролечиться… Хоть я и уехала на квартиру, ездила на дом 3 -4 раза. Привезила поесть ему, покормить кошек.
Работала, делала кукол, консультировала… И вдруг заболела… Стресс сказался…
Сначала инсульт. Начала отказывать рука. Правая. Но я ещё работала. руку почти восстановила. Потом сердце. Потом кишечник… Пришлось лечь в больницу. Диагност толком не поставили… Через 2 месяца вроде выписалась… пошла на поправку.
Но … Через 3 недели поступила в тяжелым состоянии…
Опять инсульт, до так, про не могла говорить, потом чуть начала говорить- не мола вспомнить названия предметов… Писать и читать не могла совсем. Пыталась писать левой рукой (правая совсем не действовала) – получалась абракадабра…
Плюс ко всему начала падать. На ровном месте. Нервная система давала такой сбой… Потом с пятками не понять что. Думала шпоры выросли…
Почти три месяца лежала в жуткой депрессии… Диагноз – туберкулез. Потом туберкулез костей… Очень сомневаюсь в диагнозе… Слишком много не соответствий и непонятного… Например, были всего две маленькие шишки на запястье, пропавшие через 1,5 месяца, как их не бывало. Ни одной полочительной проба за всё всемя.
В начале декабря начали собирать заявления на новогодний «отпуск». Идти мне было не куда, не к кому. Но и в больнице оставаться было «смерти подобно». Съездила к сыну - ужас. Он не платим ни за что, газ отрезали. В дома – свинарник…
Опускаю все поиски возможности, у кого можно остановиться. Выпросилась в родственника.
Пребывание на праздниках пошло на пользу. Но вот неприятность – вывихнула руку, опять правую. Вернулась в больницу, начала усиленно собой заниматься, через силу. Сделали снимок – переломов нет, на этот и успокоились. И вывиха тоже нет. Лечащая доктор так и говорила: «Сначала полечил заболевание, а потам посмотрим.»
Опускаю подробности поиска травматологов, приходилось отпрашиваться и записываться в другие больницы. В итоге – вывихи, уже застаревшие, надо оперировать ломать. Руку я практически потеряла ((( Нужно было закончить курс течения. И вот потом заниматься рукой…
Жила только надеждой, что сказали приметно, когда выпишу. Начала отпрашивалась одним днём и ездить в дом к сыну. Предупредила, что вернусь туда жить. Вроде бы примерились, помогал убираться. Но … Приехала в очередной раз – сын невменяемый, пьяный, с другом. Кинулся драться… пришлось опять вызывать полицию. А я – с переломом руки, опять правой. Опять пришлось сняла побои, опять полиция… Я два месяца ещё долечиваюсь, срастается плохо, во вторник очередной прием у травматолога.
8 месяцев в больнице, и 3тий месяц долечиваюсь.
Когда попала в больницу второй раз, от съёмной квартиры пришлось отказаться. Знакомая помогла всё вывезти, мебель, технику, вещи и всё остальное. Вещи пристроили у знакомых, в 5 местах, не только в Туле, но и пригороде, за 30 и 40 кв.
После выписки из больницы пришлось попроситься к родственникам, временно, пока не найду квартиру. Нашла. Весь месяц частями всё собираю и перевожу на съемную квартиру.
Думала, что перевезу и начну работать, хоть пока не втолкую силу.
Но не успеваю. Знакомые тянут, ежё многое не привезено.
А уже срок очередного платежа за квартиру, отсрочки нет уже.
Вот ПРОШУ ПОМОЩИ .
Помогите, пожалуйста…
Есть ткани, пряжа, уже готовые кукла. Буду выставлять на продажу. Но это ещё не привезли, привезут в начале недели.
Никогда не просила, всегда помогала сама. А тут вот так сложились обстоятельства.