Мишка с вкусным именем Фруктишка, оказался для меня не просто новым творением, а шагом к новому и, пока, не до конца мною изведанному.
А именно, формирование передней части мордочки, я выполнила из кожи, что позволило мне сформировать мимику мишки такой, как я мечтала увидеть.
Было боязно, так как не было подобного опыта ранее, но, кто не рискует...
Вот так, выглядел мой новорожденный мишка в самом начале формирования его мордочки:
Было страшно так моделировать губы мишке! Даже очень страшно! Ведь, если бы не получилось, голова была бы испорчена! Кожу убрать было бы можно, а вот основа тканевая, уже не стала бы прежней.
ТАк же, новая выкройка носа, и по новому сформированы глубокие ноздри, почти настоящие)) Этот процесс чем-то похож на пластическую хирургию - наращивание с помощью кожи, недостающего фрагмента))
Сразу отвечу на часто задаваемый вопрос: нос выполнен полностью из кожи, внутри носа, только кожа. Т.е. это не слепленный нос, обтянутый кожей, а нос - полностью сформированный из кожи.
Когда появились веки, малыш уже решился показать мордашку целиком))
Это выражение мордочки меня очень вдохновило! Я сгорала от любопытства, каким же он будет, после тонировки.
Очертания тела, которое шила по новой выкройке, так же, подогревало мой интерес и хотелось поскорее мишку сшить и собрать)) Но, когда каждый стежок делается вручную, быстро просто не может быть.
Когда мишку стала собирать, сразу стало понятно, что этот парнишка сможет сам уверенно стоять! Ура! Это было видно, даже на ненаполненном тельце.
А так же, мой косолапик позировал для фото очень мило, было ощущение, что в моих руках рождается живой малыш, доверчивый и ранимый, сердце колотилось от нежности и любви, и не хотелось оставлять ребенка спать на рабочем столе в одиночку.
Но, как только я наполнила тельце, сразу появилась выправка и стать, и мишка уже не нежился, как малыш, а стал вполне уверенным в себе мальчуганом))
Настало время формирования подушечек из кожи.
Я эту работу все старалась отложить)) Но, деваться некуда, это тоже нужно сделать.
20 пальчиков, а это значит, 20 отдельных подушечек для каждого пальчика маленького размера, 2 ладошки и 2 пяточки, и 20 когтей, так же, из кожи, которые ждали впереди.... На каждой подушечке, по отдельности выполнено тиснение и различная обработка, благодаря этому, каждая подушечка сохранила текстуру кожи, но и хорошо держит форму.
И конечно, мои любимые кожаные пяточки с тиснением, для более отчетливых бороздочек и складочек, что создает большую реалистичность))
Работу над когтями я все же отложила на закуску, и приступила к одежде))
Но тут мишка мне стал рассказывать сказки о том, как он хочет быть одет, я с ним спорила, по поводу сочетания цветов, объясняя (наивная), что коралловый ему не подходит, так как он мальчик, но он говорил, что ему нужен именно такой. Потом я с ним спорила по поводу зеленого и кораллового)) Я сомневалась и сопротивлялась))
Я даже стала вязать шапочку оранжевого цвета, но когда после 3го распускания шапочки на 3м ряду из-за странной одной и той же ошибки, которую я не понимаю, как делала столько раз! я поняла, что видимо, с оранжевым цветом не получится)) Я сдалась и сделала так, как меня просил мой топтыжка. И да, он был прав)) Это очень интересное сочетание! это лето, это фрукты и зелень. А основа жилета - кожа, коричневого цвета, дополнила цветовую гамму цветом яблони - ее веточки тоже коричневые.
Вывод таков - иногда нужно не бояться, просто слушать свой внутренний голос, он лучше знает!
Шапочка - наливное яблочко))
Бусина-кулон, также полностью авторская ручная работа. Сама бусина в виде райского яблочка сделана из кожи, тонирована акриловыми красками. Украшена бусинами из камня и стекла.
Мишутка оделся и спрашивает: мама, а когти? Скоро?
И да, когти)) Проверка на усидчивость и кропотливость:
На каждом коготке выполнено тиснение с каждой стороны и каждой грани. Когти обработаны, благодаря чему они держат форму, вполне жесткие, но при этом, на этом этапе, я могу направить их в нужную сторону.
После тонировки, мой мишка Фруктишка преобразился. Старалась не затемнить ему мордочку, что бы оставалась нежность ребенка, но видно было, что это не нежная девочка, а настоящий мальчишка))
Фото много, мальчик очень фотогеничный и каждый поворот головы меняет выражение мордашки))
Результат меня очень вдохновил и есть идеи, как еще можно использовать кожу при формировании мордашек.
Мишка Фруктишка сшит из мохера с густым ворсом.
Шапочка связана спицами из шерстяной пряжи.
Жилет сшит из кожи и обвязан пряжей.
Тонировка выполнена акриловыми красками.
Украшение на шее мишки - кулон в виде райского яблочка выполнен из кожи и украшен бусиной из камня и стекла - моя авторская работа.
В общей сложности, в работе я использовала 3 вида кожи.
Мишка Фруктишка открывает мою новую серию фруктовых мишек.
В планах еще 3 мишки на фруктовую тему
И на последок, видео с моим мишуткой:
Спасибо всем, кто дочитал мой рассказ до конца!
Надеюсь, я Вас не сильно утомила))
Желаю всем летнего настроения! Вдохновения и счастья!