В последнее время меня тянет на морские оттенки. Лето накладывает свой отпечаток на будущие осенние вещи.
А связался у меня детский джемперок. И снова по описанию из журнала, что-то я ленюсь делать свои расчеты. Хотя кое-что посчитать в этот раз все же пришлось. Связала полспинки и обнаружила, что она не сходится с тем, что на фото в журнале. Оказалось, на фото представлен размер 68, а я вяжу на 80-86 и за счет большего количества петель моделька смотрится совсем иначе. Жаль, в журнале сразу не было этого указано, мне бы это сэкономило время. Пришлось пересчитать узор так, чтобы было как на фото!
Пряжу использовала ВВВ Full (100% мериносовая шерсть, 50г/90м). Вяжу из нее в первый раз, ниточка не сильно скользит, на спицах №4 было вязать тяжеловато, но я намеренно взяла на 1 номер меньше рекомендуемых, чтобы получить более плотный, брутальный джемпер. Все-таки он для мальчика! После стирки ниточка раскрылась, слегка распушилась и джемпер перестал стоять колом, стал более мягким, но плотность свою сохранил, к чему я и стремилась. Расход получился небольшой - 4 моточка. Хотя в журнале был заявлен размер 80-86, у меня, думаю, получился 86-92.
Благодаря моему перфекционизму воротничок и застежку у джемпера я перевязвала несколько раз - зато результат меня всецело устраивает!
Такой джемпер оценит не только маленький модник, но и его мама!
Почему? Потому что он:
• практичный - связан из пряжи, которая подходит для стирки в стиральной машине;
• удобный - выполнен с застежкой на спинке, поэтому легко одевается через голову;
• теплый - 100% мериносовая шерсть очень мягкий, приятный телу и теплый материал, который к тому же отлично дышит, что позволяет малышу не перегреться в периоды активности.
Джемперок уже нашел своего хозяина. Но возможен повтор.
Рост модели 80см