Как -то вечером на пол упала ложка для обуви. Сама по себе. Потому что она ужасная. Она огромная, металлическая и если уж падает, то падает. От частых падений, тот край, который нужно засовывать в обувь, покрылся зазубринами и каждая попытка применить ложку по назначению приводила к катастрофическим результатам. Колготки - раздражение - помойка. Но. Ложку подарила свекровь. Не то что вы-ки-нуть. Боже упаси! Даже убрать ее с глаз долой означало порвать и без того шелково-тонкие взаимоотношения со старшим поколением со стороны супруга. Так вот. Упала ложка.
Слон подождал, не подойду ли к ней я, но я сделала вид, что бздынь-бздынь от падшего прибора до меня не долетел. Слон с надрывом вздохнул, шумно отложил теле-пультик, попыхтел, поднимаясь с дивана и потопал к ложке. А дальше наступило непоправимое. Я же не знала всех нюансов падения! Несчастную ложку просто выпихнули из шкафа завалившиеся на бок коробки с обувью.
Я очень люблю обувь. А еще сумки и шарфики. Можно иметь одно черное платье, одни черные брюки и один черный свитер, но если если у тебя десять пар обуви, каждый день ты будешь неповторима.
Хорошие туфли - как нежный друг. Он утешит, когда печально, посмеется, когда смешно и найдет выход из самой "невыходимой" ситуации.
Я не могу выкидывать обувь. И не могу этого позволить никому. Так в доме стала появляться необычная или просто красивая обувь, купленная на блошиных рынках и в маленьких магазинчиках. Две пары - поразительного качества - в которых моя мама и моя свекровь выходили замуж. Это что-то невероятное ! Такой красивой и качественной обуви сейчас уже не найти.
Моя страсть ограничена физическим пространством, которое постепенно заполнилось обувью всех цветов, размеров , из разных стран и даже времен. И в конце концов все это богатство выпихнуло ненавистную ложку из своего уголка.
«Боже мой,- сказал Слон, - Муся, сколько же здесь обуви? Его изумление так неподдельно распахнуло зеленые глаза, что казалось, Слон стал больше и выше.
«Слон, обуви много не бывает» - отрапортовала я и метнулась под ноги, чтобы закрыть последние балетки, непонятно зачем купленные на Сицилии вместе с деревянной головой неизвестной мне африканской девочки.
«Муся, но это невозможно ! Ты можешь похудеть, можешь потолстеть, можешь заняться спортом или не заниматься им, но если ты перестала ходить на каблуках, то ты перестала ходить на каблуках и больше никогда не наденешь эти туфли!»
В словах Слона была правда и они мне не нравились. Но именно так был сделан первый шаг на пути к маленькому виртуальному магазину.
Я люблю всю обувь, которая теперь ждет своего покупателя и владельца. Все детство каждой пары прошло в заботе - ее берегли и лелеяли, чистили мыли, пропитывали и протирали. Она была в хороших руках - и теперь, надеюсь, попадет в такие же хорошие ваши.
НО всегда возникает один вопрос - как купить обувь без примерки? Понимаю, насколько это непростое решение, поэтому отвечу максимально подробно на любой вопрос. Все измеряю, опишу, сфотографирую и отправлю дополнительно.
Приходите ко мне в магазин, я вам очень, очень буду рада !