Доброго дня всем, кто заглянул ко мне в гости!
Сегодня хочу поделиться одним рецептом, который сама использую уже более 10 лет
Это рецепт приготовления консервы из рыбы.
Муж рыбак, меня приобщил к процессу. Сегодня, кстати, в очередной раз приехали с рыбалки. Ездили на Каму - 80 км от Ижевска. Третий раз за последний месяц. Сейчас "идёт" чехонь (или кто-то называет саблей), ну и то, что "водиться" в Каме - окунь, сорожка, лещи .......
Солить и вялить - я не любитель такой рыбы. Поэтому сделала консерву.
Этот рецепт подсказала мне одноклассница мужа - всю мелкую рыбу она перерабатывает таким образом. Хоть чехонь и не мелочь, но костей в ней - тьма. Поэтому консервы - то, что надо.
Итак, чищу, режу на кусочки и укладываю в банки (0,5 или 0,7 л - можно больше).
Кладу соль (чуть меньше чайной ложки на 0,5 л), перец, лаврушку. Наливаю немного подсолнечного масла (примерно столовая ложка), заливаю водой (под горлышко). Накрываю железными крышками для консервирования (без уплотнительных резинок). И ставлю в холодную духовку. Включаю газ. После закипания - убавляю до минимума и таким образов консерва "готовится" примерно 5 часов. В процессе готовки - можно проверить по вкусу (соль, специи). Если чего не хватает - можно добавить.
После того, как всё приготовится - немного охлаждаю и закрываю крышками. Частично - капроновыми, частично - крышками для консервирвания.
Съедается очень быстро.
Приятного аппетита!