Я не успела похудеть к лету
Обычно весной беру себя в руки, закрываю рот, не ем после шести, пью кефир литрами и перехожу на овощи.
А в этом году организм как-то не почувствовал приближения лета, и как я не пыталсаь его уговорить и объяснить , что скоро будет тепло и маечки-сарафанчики обтянут телеса, мозг и желудок не сдавались и продолжали употреблять жирное, жареное и сладкое.Вот же забастовщики!Впрочем, я их понимаю, в +12 в конце июня еще и шаурмой начнешь закидываться на всякий случай .
И все таки , пусть и с опозданием на полтора месяца, но снимать плащ/куртку видимо придется.
НО!!! Спереди- торчит, по бокам - висит, сзади что-то прилипло, килограмма на три, не меньше..
.Что делать?Что делать, кроме того, что нужно все таки перестать есть?
Выход есть! Попытаюсь немного замаскироваться!
И в этом мне поможет чудесная ткань - вискозный креп-кади.
Плотный, но не толстый, изумительно текучий и струящийся,красивого сложного цвета - креп просто обволакивает мою несовершенную фигуру и превращает ее из хаотичного набора выпуклостей в нечто плавно-монументальное.
Что же позволяет крепу-кади так меня преобразить?
Во-первых, его внешние признаки- шероховатая фактура и матовость.Все мы знаем, что гладкое и блестящее тушку стройней не делает, скорее-наоборот.
Креповый эффект – это особая фактура полотна, шероховатая на ощупь, зернистая структура.
Это усиленная крутка, количество кручений достигает трех тысяч на нить длиной 100 см. За счет этого нитка становится очень прочной, плотной и упругой.
При переплетении чередуются нити, скрученные в разные стороны — в правую и в левую.
В процессе производства одним из заключительных этапов является отваривание полотна. Под воздействием высокой температуры нити раскручиваются, но в областях переплетения от раскрутки их удерживает другая нить. За счет этой неравномерной раскрутки и достигается тот самый креповый эффект – фактура становится зернистой, шероховатой.
Во-вторых, его плотность. Она такова, что ткань позволяет скрыть складочки-сборочки по бокам, но, в то же время, позволяет телу дышать и чувствовать себя очень комфортно.
В -третьих, особая пластичность крепа-кади.
Представьте, что вы держите в руках водную гладь, тяжелую, скользящую, и в то же время гибкую и струящуюся. Именно мягкие фалды ткани кади, ниспадающие водопадом,придают роскошный вид готовым изделиям.
И в - четвертых -такой лентяйке, как я, очень нравится простота эксплуатации и ухода : ткань быстро восстанавливает первоначальный вид, и от легких складок не остается и следа. Стираем в режиме бережной стирки при t=30 градусов, гладим с изнанки чуть нагретым утюгом и носим с удовольствием!
Итак, решено, ножницы в руки и бегом в магазин - отрЕзать по кусочку крепа-кади цвета петрол( сине-зеленая морская волна) на длинную юбку, обязательно - черного, куда же без широких и удобных брюк, персикового- на блузу, освежить физиономию, оливкового- на платье-рубашку с карманами и погончиками...А еще есть лимонный, пудрово-телесный, изумрудно-зеленый, хвойный....И самое главное - хочу платье из сливочного крепа с крупным рисунком и бежево-голубой гамме, тем более, что есть компаньон - кади сизо-голубого цвета.Из него сделаю легкий жакет.. Вот такие планы на ближайшее время....Ну, кроме того, что надо худеть, конечно
А теперь давайте посмотрим, про что же я писала.Отличный креп-кади от АRMANI collezioni по отличной цене в 1750 рублей ( да еще и со скидкой 30% в течение ближайшей недели. Тссссс, это только для подписчиков!)
А теперь - немного моделей с сайта АRMANI collezioni .И - да,все они из кади!Вот что мне еще нравится, это то, что ткань одинаково уместна и для повседневной, и для нарядной одежды.Добавление кружева, паейток, сложный крой- и вуаля, у вас нет вопросов, в чем выйти в свет.
Лаконичный удобный фасон, классический силуэт - и вы неотразимы каждый день на работе .
Объемные расслабленные формы, аксессуары в стиле спорт-шик - и вы прекрасно выглядите в свободное время.