Сразу оговорюсь — на авторство не претендую, ибо техника заимствована еще у наших бабушек :)
Нам понадобятся :
- парик из козьих волос;
- пенка для укладки волос без склеивания;
- маленькая расческа с частыми зубчиками;
- кукла под парик;
- пакетик или пищевая пленка.
1. Начнем с того, что паричок аккуратно прочешем. Мой парик был сделан из козьих волосиков, и предварительно вымыт шампунем и бальзамом для волос. Это помогает расчесыванию. Далее волосики нужно намочить и аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Обматываем голову куклы пакетом или пищевой пленкой. Это нужно если кукла сделана из пасты и других впитывающих материалов. Моя кукла полиуретановая и мейк закреплен лаком. Распределяем парик по голове.
3. Теперь смажем волосики по длине пенкой для укладки волос.
Далее расчешем и распределим на 2 пряди. Можно и на 3, 1 или 4-5. Чем больше, тем волна получится мельче.
4. Плетем по косичке из каждой прядки
5. Как только закончили плести косы — укладываем парик (вместе с головой) на батарею. Ждем когда косички просохнут. Это можно на ощупь определить. Наберитесь терпения! Косы должны полностью просушиться!
6. Итак, косички просохли и теперь мы можем их расплести. Можно для аккуратности разделять волосы спицей.
Завивка готова! Можно ее распушить или оставить так :) Все зависит от того, как вам больше нравится. Я не первый раз использую этот способ. На разных цветах волос смотрится и играет по-разному :) Всем удачи!