Продолжаю рассказ о работе над проектом «Ювелирное буриме». Для тех, кто не в курсе о проекте - предлагаю почитать две предыдущие записи в моем блоге:
Сейчас я начала работу с заготовками, полученными от моего основного партнера по проекту - замечательной девушки-ювелира Ирины Васильевой из Москвы. И заготовок у меня целых шесть. И они весьма и весьма необыкновенны. Ирина и ее муж работают и обучают работе с пластичными металлами в своей студии Metalclaystudio
А это наши все запеченные заготовки из пластичной бронзы c мастер-класса.
Отвлеклась я:).
Насчет пластичных металлов. У меня 4 заготовки из пластичной бронзы от Ирины. Не буду вдаваться в подробности. Но, коротко из материалов студии пластичных металлов Metalclaystudio.
«Металлическая глина - инновационный материал. Разработан был примерно в 1990 году в Японии металлургом из Mitsubishi Materials. Сам материал представлял собой пластичную серебряную глину 999 пробы.
К настоящему времени материал получил признание и огромную популярность у ювелиров. В США на одном из крупнейших ювелирных конкурсов есть отдельная категория по металлическим глинам, официально признанная ювелирным направлением.
Материал состоит из трех основных= компонентов: металлического порошка, органического пластификатора и дистиллированной воды.
«Алхимический процесс» имеет под собой очень простое физическое обоснование - это упрощенный вариант использования в гражданском секторе «порошковой металлургии». Самой технологии порошковой металлургии уже несколько тысяч лет - о ней известно со времен Древнего Египта. Данная технология идеально подходит для получения сложных по форме изделий, получаемых путем прессования и спекания, а не длительной механической обработки, фрезеровки и пр.».
Итак. Моя третья работа из серии «Движение и свет» в рамках проекта «Ювелирное буриме" - серьги «Хамелеон», созданные с использованием заготовки из пластичной бронзы в виде круга с силуэтом хамелеона и глазиком из хризолита.
Признаюсь, я долго не могла понять как мне из статично представленного «животного» сообразить «движение и свет». И вот вам мои рассуждения, основанные конечно на информации, почерпнутой из великой и огромной сети:).
Хамелеон — одна из самых необычных и красивых
Отличительная особенность хамелеонов – это глаза, покрытые сросшимися веками с небольшим отверстием для зрачка. Круговой обзор обеспечивается несогласованными движениями левого и правого глаза, что очень помогает в удачной охоте.
Самая интересная особенность хамелеона — изменение окраски и узора кожи.
Благодаря особенностям строения кожных слоев светлый хамелеон быстро становится желтым или зеленым, потом пурпурно-красным, вплоть до темно-коричневого или черного.
Зелёные цвета окраски появляются дополнительно в результате
И кто после этого поспорит с тем, что хамелеон - это само движение и свет?
В итоге получились модные нынче современные серьги. Разные обе, как говорит моя дочь:). А почему они должны быть одинаковыми, вспоминаем слова Хундертвассера о носках. Шучу.
Бронза, латунь, серебро, хризолит, горячая эмаль на меди.
Необычные серьги из четырех металлов: бронза, латунь, медь и серебро. Одна - хамелеон как есть. Вторая - глаз хамелеона. Стиль… хм…сафари? Вижу их с платьем с анималистическим притом или с другой одеждой в стиле сафари. А вы?
Благодарю за внимание и конечно рада комментариям!