Как-то так случилось, что на фото появилась панда, в то время как мы фотографироли пирог. И теперь у нас ассоциация с пандой это вкусный пирог Так что делимся с вами вкусняшкой))
А это наша
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла
- 120 гр. сахара
- 200 гр. муки
Начинка:
- 1 яйцо
- 100 гр. сметаны или йогурта
- 1 ст. л. муки
- 30 гр. сахара
- ванилин
Ягодный слой:
- ягоды (вишня, черника, брусника. У нас была клюква, но это для любителей кисленького)
- 50 гр. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Приготовление:
- Растопить масло, соединить с сахаром и хорошо взбить.
- Добавить муку и сделать из теста крошку.
- Отложить полстакана в сторону, остальное выложить в форму и утрамбовать.
- Все ингредиенты для начинки смешать до однородной массы.
- Начинку вылить в тесто.
- Аккуратно смешать ягоды, сахар, лимонный сок и крахмал и выложить на начинку.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать около часа.
Приятного аппетита!