Растение под названием тысячелистник знакомо мне с самого детства, тёплые дни которого проводились в дали от города. Эх, как же всё таки было здорово на даче у бабушки.
Именно бабушка познакомила меня с тысячелистником и множеством других трав. Основная заготовка целебных растений начиналась сразу после праздника Петра и Павла. Несмотря на то, что процесс заготовки был долгий и состоял из нескольких этапов, он мне нравился. Мне нравилось ходить в лес, затем раскладывать собранные травы на чердаке, периодически их ворошить и как итог – набивать тряпичные мешочки высохшими листьями и цветами.
Тысячелистника заготавливалось всегда очень много, поскольку в нашей семье он пользовался спросом. Над моей мамой даже подшучивали на работе. Мол у Татьяны Николаевны тысячелистник от всех проблем.
В общем эту траву, несмотря на её горький отвар, я уважала. И кто бы мог подумать, что спустя как минимум двадцать лет я буду рукотворно создавать это растение. Всё благодаря моим клиентам, чувство прекрасного которых у нас созвучно.
Приблизившись к процессу сборки соцветий, я решила сорвать живой образец. И тут я ощутила тонкий аромат. Как же сладко пахнут эти цветы! В детстве этого не замечала… Оканчивая сборку броши, под нежный, медовый аромат цветов тысячелистника я поняла, что ранее испытываемое чувство уважения к этому растению дополнилось чувством нежной любви.
Всем добра!