Недавно пришлось мне делать муляж торта для кафе Юсуповского дворца . За основу брался оригинальный торт, созданный кондитерами к знаменательной дате усадьбы Архангельская , в свою очередь, воссозданный по старинным гравюрам . Грандиозный торт «Императорский» напоминает об эпохе императора Николая I. Он воссоздан по старинной гравюре с использованием аутентичной рецептуры. Это яркий образец кондитерского искусства первой половины XIX века. Подобные торты-гиганты (их высота иногда достигала от 1,5 до 2,5 – 3 м) кондитеры создавали для особо торжественных случаев: коронационных торжеств, приемов по случаю празднования дня бракосочетания монарших особ, для важных дипломатических приемов. Поскольку винтрина в кафе не высокая, пришлось высоту торта определить не более 105 см. Торт- муляж отличается от оригинального Императорского" и количеством деталей. Высота не позволила их все воссоздать, поэтому оставили цилиндрические ярусы с цветами, " сахарное" оформление треугольниками в нижней части, фрукты, ягоды, корзиночки с " кремом". Вышло красиво, музейщики довольны. Добавлю, что на работу ушли два месяца из которых полтора - без выходных дней. Убиться. Но дело есть дело, поэтому вставай и работай. В плане у музея ещё несколько малых муляжей , если планы не изменятся, то буду делать..
Фото Наташи Наточиной
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить