В детстве у меня было много книг. В основном, конечно, сказки.
О, я не знаю, как нынешние дети живут без ощущения шуршащих страниц, но свои воспоминания о книгах люблю до сих пор трепетно и нежно.
Книги у меня были разные - и невероятной красоты русские-народные сказки, и Пиноккио с чудесными иллюстрациями - о, чудесная девушка с голубыми волосами, я помню вас до сих пор:). И Волшебник Изумрудного города с пухлым Страшилой, неуклюжим Дровосеком и противной Бастиндой.
Конек Горбунок тоже был. И еще была книга.... странная такая книга, типа сборника народного фольклора про ведьм и вурдалаков. Целая книга, без картинок правда, но с жуткими историями, рассказанными слишком обыденно.
Еще помню рассказ про Козетту. Про бедную девочку и очень красивую куклу. Чем мне это так запомнилось - не знаю, но это был не роман, а тонюсенькая детская книжка с одним лишь рассказом.
И еще бывают странные ощущения - не помню сказку, но точно ее знаю. Так было и Беляночкой и Розочкой. Точно помню - никогда сказку эту не читала. Откуда знаю - не знаю
Это я всё к чему.
К тому, что иногда какие-то глубокие детские воспоминания неведомо руководят уже взрослыми поступками. Например. Я всегда покупаю 2 горшка с цветами - белую герань и красную, розовый куст и белый. Розовый флокс и белый. Красные и белые гладиолусы. И никогда желтые! Покупаю неосознанно, как-будто по памяти.
И эти Беляночка с Розочкой всегда крутились в моей памяти....
Даже теперь, создавая флорариумы, как-то само собой выходит - белый и розовый.
Странно даже.
В итоге получается так Флорариумы с одинаковыми растениями - фиттония, хедера, мох, но орхидеи разного цвета - розовая и белая
Вот такие дела))
Всем привет,
Лена