Все мы с детства знаем, что игрушки только притворяются неживыми, но, иногда они оживают: это происходит ночью или когда никто не видит.
- Вот я наконец родился!
Мама Лена нарисовала мне глаза, которыми я могу смотреть на Мир,
сделала нос, которым могу вдыхать запах дерева, из которого я сделан
и все удивительные ароматы красок и лака!
Но что за ужас! У меня такие огромные зубы!
Неужели мастера думают,что это красиво?
Лена говорит, что для Щелкунчика -это самое что ни наесть достоинство
ведь я могу щёлкать орехи! Правда я не знаю пока, что это такое!
Да, кстати, мой папа-Дмитрий Кощеев, это он выстругал меня из липы,
но я пока его не видел, потому как глаза у меня появились только сейчас.
Я, вообще-то, красавчик! Так говорят люди! У меня красный военный мундир с блестящими пуговицами,
двууголка, расписанная моей мамой и кивер сверху. А ещё у меня есть сабля!
Лена говорит, что я добрый, сказочный персонаж из сказки "Щелкунчик и Мышинный Король"
Эрнста Теодора Амодея Гофмана-немецкого писателя! Ух,как сложно всё это выговорить!
Да, интересно было бы почитать эту сказку! Но мне обещали показать мультфильм.
Лена поставила меня на полку,где стоят карандаши,кисточки,ручки и какая-то старая
маленькая ведьмочка в ступе. Она всё время смотрела на меня злющими глазами
и смеялась над моими зубами, приговаривая: Ну и уродец же...
- Уберите меня поскорее от этой старухи, я не могу больше слышать этот скрипучий голос! -
И через пару дней Лена положила меня в большой пакет с другими игрушками и принесла в магазин,
поставив меня на прилавок ,где я стою в компании деревянной Мышильды, Карлсона, котов, медведей и кукол.
И по секрету вам скажу,что мне очень нравится одна девочка-куколка и зовут её Алёнка,она сделана не из дерева,у неё есть ножки,ручки,закрывающиеся глазки небесного цвета, солнечные волосы, заплетённые в косу и очень красивый наряд.
Мама Лена говорит,что это наряд Московской губернии верейского уезда 18-19 вв.
Но меня очень беспокоит одна мысль: а понравлюсь ли я ей? Ведь я не похож на неё и у меня уродливые зубы!
Сможет ли она понять мою душу?
продолжение следует
автор: Елена Строганова