Есть в моем магазине работа, которая лидирует по количеству добавленных в избранное - две косынки "Бирюза в шоколаде". А родились эти косынки год назад, когда ко мне обратилась мамы выпускницы с просьбой сделать роспись на платье.
Выпускное платье - оно как свадебное - бывает один раз в жизни (или не один, но все равно каждый раз он по-своему первый). Поэтому не удивительно, что мамы выпускниц сильно озабочены не только предстоящими ЕГЭ.
Вот одна из таких мам заумала сделать для своей дочери нечто особенное - платье из атласа, расписанное в технике холодного батика. За росписью она обратилась ко мне. Чтобы опробовать и показать, как будет выглядеть рисунок, я сделала две косынки - "Темный шоколад" и "Молочный шоколад". Мама девочки пока делала выкройки. Они были сделаны из толстых виниловых обоев, поэтому работать с выкройками было удобно.
Я нанесла рисунок прямо на эти выкройки, расположила их на ткани и перенесла контуры и рисунки на ткань. Жаль, что не догадалась заснять все это мероприятие)). Расписывала частями. После росписи разрезала отрез ткани на фрагменты - перед, спинка, полотнища юбки - и запарила их. Пока шла запарка, переживала, конечно, жалко было бы, если бы что-то пошло не так, но все получилось! Расписанные куски я передала заказчице и пожелала, чтобы пошив платья закончился успешно, экзамены были бы сданы в самом лучшем виде и выпускной прошел на ура. Заказчица пообещала прислать потом фотографии готового платья и ... пропала. Конечно, кто вспомнит о фотографиях для мастера спустя три месяца - думала я.
Прошел год. Я как-то искала в "отправленных" одно письмо и вдруг нашла переписку с той самой заказчицей! Решила пересилить природную скромность и написать. И хорошо, что написала! Оказывается, с фотографиями вышла накладка - фотограф, заказанный на выпускной, не слишком хорошо выполнил свою работу, но все равно фотографии есть!
И вот я делюсь с вами радостью. Мне очень понравился резльтат! Мама девушки-выпускницы оказалась на высоте и сшила чудесное платье. Дочка, на мой взгляд, была самой красивой выпускницей, ну и приятно осознавать, что я тоже причастна к этой красоте)) (жаль, что фотограф не заснял эту красоту как самостоятельное произведение искусства, только в окружении подружек, поэтому пришлось вырезать)