Всем привет! Сегодня я хочу рассказать об одной интересной техники изготовления мыла. Она называется вплавление. Это не сложно, но немного трудоёмко.
И так, вначале нужно определиться, что именно мы будем вплавлять. Вплавлять конечно мыло, но какой формы? Можно сердечки, цветочки, бабочки, буквы. Всё что вы захотите. Я решила вплавить именно сердечки.
Для этого возьмите белую мыльную основу, растопите её. Мои сердечки были разноцветными, поэтому нужно разделить основу на несколько частей и добавить любые красители. Я брала розовый, жёлтый и салатовый. Конечно же, можно добавить масло, эфирное масло или отдушку. Я взяла масло ШИ и отдушку с запахом леденца.
Когда всё замешено, возьмите маленькую силиконовую форму на планшете и залейте в неё наши основы, затем дайте застыть.
А пока, возьмите всё туже белую основу, растопите её и добавьте любой краситель, я взяла сиреневый. Так же можно добавить отдушку.
Теперь возьмите обычную пластиковую форму в виде квадрата, круга или прямоугольника. Налейте в неё готовую основу и дайте немного застыть.
Когда основа застыла, достаньте из формочки готовые сердечки и уложите их в форму как вам нравится. А теперь, возьмите прозрачную основу, растопите её, красителя добавлять не нужно, разве что отдушку, но не перестарайтесь, что бы запахи не смешались и не стали неприятными.
Основа должна немного застыть, что бы наши сердечки не расплавились. Помешайте её несколько минут, так она станет не слишком горячей. Потом начинайте лить в форму, но не напрямую на сердечки, заполняйте до краёв, что бы сердца полностью покрылись основой и дайте застыть.
Всё, мылко готово!
Всегда Ваша,
Виктория Прутковских.