Портмоне, вид изнутри (длинный пост!)
3 отделения для карт (входит 6)
Отделение для прав (входит 3 карты)
Отделение для техпаспорта, визиток, бумаг
Отделение для купюр.
При желании справа, вместо раздела для карт, можно сделать отдел для мелочи - с клапаном и кнопкой.
Задача стояла собрать портмоне, которое вмещало бы все необходимое (включая СТС), и само вмещалось бы в задний карман джинсов.
Посмотрев на изделия западных коллег, я удивился.
Было не совсем ясно, почему у них так много похожих друг на друга бумажников, в виде "калача"!
Традиция?
И уж совсем неясно, почему за подобные вещи они просили... аж до $400.
Мелкие кончо слишком маловесны, дешево смотрятся, крупные "не дружат" с кнопкой.
Ладно. Сделал, как надо.
Расчет дырочек под пробойник.
Если у изделия углы прямые - все просто. Но тут таких нет. А стежки должны быть один-в-один, иначе не хочу.
Дальше тоже самое - с внутренней основой. Оп-па: не сходится.
Она меньше, короче. И такая же криволинейная.
Повозился. Вырезал шаблоны, укоротил, склеил, подогнал.
Ладно. Теперь - вырезать по контуру ножом.
Это тоже непросто.
Внутренних карманов три, и по внешней дуге они должны быть идентичны наружней и внутренним основам портмоне...
Но... упустил из виду одну деталь, и - все по новой перепроверять и пересчитывать.
Жаль времени, жаль кожи, кончо куплено не одно - для подгонки...
А начал сшивать - и не пошло.
Нежная кожа кармашка для прав "стягивала" кожу основы.
Плюс с никой не задалось. Чтобы придать вещи "потасканный" вид нужно постараться, в результате сильно "пачкается" плетеная нить. Распарывал его я пять раз.
Потом латунь (она разных производителей и состава) нужно было довести до одного оттенка...
Но, пожалуй, впервые настолько доволен результатом.
И вот какой к вам вопрос.
Так вот.
Идея такова.
Сделать сет: ремень + портмоне в едином духе. Нет, не в едином цвете, но в едином духе. И все это уложить в деревянную коробку.
В моем видении, это идеальный подарок для мужчины, который носит джинсы. При условии что ремень и портмоне ручной прошивки прослужат не год и не пять - точно. Это приобретение на долгие годы.
Что думаете?