У человека, впервые услышавшего слово “бульотка», сразу возникает ассоциация со словом «бульон». Но как же далек он от истины!! На самом деле название «бульотка» произошло либо от французского «bouillotte» (грелка), либо от английского «boil» (кипятить). В принципе, оба слова подходят к описанию, ибо бульотка - это не что иное, как старинный термопот – приспособление для подогрева воды и поддержания ее в нагретом состоянии. Кипятить воду в котелке или разводить самовар – дело долгое и тут бульотка приходит на помощь - налил немного воды, поджег спиртовку и через несколько десятков минут наслаждаешься горячим чаем с бубликами и медом. Или, например, к вам пожаловали гости в предвкушении долгой беседы за чашечкой чая. А у вас для этого созданы все условия – круглый столик, чашечки из костяного фарфора, наливочка, пять сортов варенья, а королевой стола возвышается ОНА – БУЛЬОТКА. Незаменим сей аппарат и в путешествии, ведь там тоже можно пить чай. А если вдруг отключили электричество и газ? Бульотка ваше спасение!!! «Просто добавьте воды», налейте топливо в спиртовку и наслаждайтесь горячим чаем!!