Я уже 5 лет преподаю паутинку и порой мне кажется, что надо заканчивать с этой темой.
Обучение начиналось с мастер-классов, но потом решила изменить формат и перешла на практические семинары. Для данной темы это самый оптимальный вариант, т.к. я никогда не знаю, что намешано в конкретной пасме. Поэтому учеников надо научить самим разгадывать этот кроссворд и действовать по конкретным обстоятельствам. Т.е. надо получать не только навыки, но и знания!
Теория всегда занимает у меня довольно большое место в обучении. Говорим не только о Cobweb, но и о войлоке вообще. Не всем это близко по духу - их право.
Кому-то нужна готовая вещь с занятия..... хотя я до сих пор не понимаю, как можно в нашем трудоемком войлочном деле получить качественный результат легко и быстро? Если "лишь бы было" - то не проще ли купить готовую? Если потусоваться - для этого есть другой формат общения, те же посиделки, например.
Менять свой подход к обучению я не собираюсь, т.к. это будет тогда халтура с моей стороны. Наоборот, стараюсь углубить свои знания и сама продолжаю учиться у профессионалов по смежным темам. Это помогает анализировать ту "кухню", в которой мы "варимся".
К чему это я?
Сделав в общей сложности более 300 паутинок, почувствовала, что перегорела. Я могу разобрать любую, самую запутаную пасму, за пару часов и мне это уже не интересно. Все, кто хотел, уже сходили на занятия ко мне или я съездила к ним, когда приглашали. Кто не смог - есть видео МК.. Поэтому сказала, что - все!
Последнее занятие в нашей питерской Шкатулочке заставило меня "дрогнуть".
Наверное, мы все энергетически зависимы от нашего окружения. И те ученицы, которые пришли на на последнее занятие, были настолько душевно теплыми, что хотелось делиться-делиться с ними и радоваться их победам.
Уже не первый раз ко мне на семинар приходят те, кто когда-то посетил практический мастер-класс. Приходят повторно, чтобы "разложить по полочкам" полученные ранее знания. . С Галиной в свое время было индивидуальное занятие с отличным результатом, а теперь она решила прийти повторно - и все конспектировала-конспектировала...
Пришла чудесная молодая женщина Наталья - даже больная сломанная рука не остановила ее желание к учебе.
Приехала жизнерадостная Татьяна из Волгограда - уже давно мечтала посетить это занятие.
И все остальные участницы - в таком порыве к ОБУЧЕНИЮ!
Говорят, что в этот день в Петербурге был сильнейший ливень и град. Мы этого не видели - увлеченно работали, а хозяйка студии Лена организовала нам шикарный обед с доставкой в мастерскую.
Поэтому сил хватило на весь день и даже устроили эксперимент - сделали паутинку из 5 слоев с другим замесом ..... то-о-о-н-к-о! Эксперимент удался!
Это счастье - знать, что ты нужен. И вы мне тоже нужны. Будем продолжать работать!
И немного фото.
Как всегда, начинаем с теории - в этот раз на 1,5 часа.
Приступаем!
Разгадывание кроссворда.
Начинаем трюк, от которого всем страшно!
"Мы ее только разворачиваем, а она уже сама растягивается".
Как всегда - совместное фото с конечным результатом.
И более крупный план.
Благодарю всех участниц за позитив и энергию, которой вы зарядили меня для дальнейшей работы. Тему не закрываю!
Следующее занятие состоится в московской Шкатулочке в конце сентября во время проведения Формулы Рукоделия.
Буду рада новым встречам!
Ваша Людмила.