Я поклонница мультиков японского режиссера Хаяо Миядзаки. Унесенные призраками, Ходячий замок, Принцесса Мононоке...я могу пересматривать их бесконечно. Поэтому когда на моем любимом форуме предложили связать персонажей из мультика Мой сосед Тоторо, я с радостью решила участвовать.
Знакомьтесь! Тоторо - хранители леса.Они являются «смесью» нескольких животных: тануки (японская енотовидная собака), кошки (острые уши и выражения морды) и совы («шевроны» на груди и «ухающие» звуки, которые тоторо издают, когда играют ночью на окаринах). Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки. Хотя Тоторо изображён добрым и милым персонажем, в фильме присутствуют намёки на то, что если его разозлить, может случиться большая беда!
ТюТоторо - средний из семейства Тоторо. В мультике он синего цвета. У меня серенький.
ТибиТоторо - маленький из семейства Тоторо.
Чернушки, они же Сусуватари - пугливые, робкие создания, которые живут в заброшенных домах и покрывают их пылью и сажей. Это маленькие, чёрные и пушистые, как мех, комочки сажи с любопытными глазами.
Листики служат для Тоторо зонтиками и прикрывают их от дождя.
Мои Тоторо связаны по описанию Марии Бучневой (ruma). По мотивам валяной игрушки Кристины Шаблиной.