Дорогие друзья! Особенно жители Москвы!
Нам выпала огромная честь! В составе делегации калининградских мастеров мы едем в Москву на фестиваль "Русское поле"!!!
Предлагаю Вам встретиться 29 июля в Царицыно!
В программе фестиваля:
11:30 - 12:00
ОТКРЫТИЕ ФЕСТИВАЛЬНОГО ДНЯ
12:00 - 12:30
ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРИВЕТСТВИЕ УЧАСТНИКОВ И ГОСТЕЙ ФЕСТИВАЛЯ
Государственный академический "Кубанский казачий хор", "Оркестр XXI века", Большой русский хор. Главный дирижер - Народный артист России Павел Овсянников
12:30 - 13:00
Выступление почетных гостей фестиваля: группа "ЯРИЛОВ ЗНОЙ"
13:00 - 14:30
Выступление участников фестиваля - лучших фольклорных коллективов России
14:30 - 15:00
Выступление почетных гостей фестиваля: Государственный академический "Кубанский казачий хор"
15:00 - 16:00
ЦЕРЕМОНИЯ ТОРЖЕСТВЕННОГО ОТКРЫТИЯ ФЕСТИВАЛЯ:
Большой русский хор в сопровождении "Оркестра XXI века". Главный дирижер - Народный артист России Павел Овсянников
16:00 - 16:30
Выступление почетных гостей фестиваля: Группа "ГУБЕРНИЯ"
16:30 - 18:00
Выступление участников фестиваля - лучших фольклорных коллективов России
18:00 - 18:30
Выступление почетных гостей фестиваля: Государственный академический "Кубанский казачий хор"
18:30 - 19:00
Выступление почетных гостей фестиваля: Группа "КВАТРО"
19:00 - 20:00
ВЕЧЕРНИЙ ГАЛА-КОНЦЕРТ. Большой Русский хор в сопровождении "Оркестра XXI века", группа "КАЛИНОВ МОСТ", группа "ВА-БАНКЪ" и Александр Ф. Скляр, "СКРЭТЧ", Государственный академический "Кубанский казачий хор" и др. Главный дирижер - Народный артист России Павел Овсянников
20:00 - 20:30
Выступление почетных гостей фестиваля: Александр Ф.Скляр и группа "ВА БАНКЪ"
20:30 - 21:00
Выступление почетных гостей фестиваля: Группа "СКРЭТЧ"
21:00 - 21:30
Выступление почетных гостей фестиваля: группа "КАЛИНОВ МОСТ"
21:30 - 21:45
Шоу потешных огней
А так же
11:00 - 21:00
В "Лялином переулке" мы ждем детей и их родителей! Порадуйте малышей и самих себя совместным творчеством! Самое дорогое - то, что сделано собственными руками. Вместе с детьми вы сможете пройти мастер-класс традиционного ремесла и создать собственный памятный подарок. На фестивале вас научат расписывать пряники, делать традиционную куклу, плести из бересты, точить на старинном токарном станке, ткать на прабабкином стане, лепить из глины свистульки. На игровой площадке детишек встретят Змей Горыныч, Соловей Разбойник и Тугарин Змеевич, которые приготовили множество традиционно русских забав.
11:00 - 21:00
В «Лучниковом переулке» друзей фестиваля встретит дружина русских богатырей: в течение всего дня будем стрелять из луков, состязаться на мечах, палицах и осваивать тактику ведения средневекового боя. Можно помериться силушкой богатырской – поднять от груди огромный щит Святогора или коромысло с квасом. Кроме того, впервые в истории фестиваля гости смогут записаться в стрелецкое войско и обучиться приемам с оружием и строевой подготовке времен Алексея Михайловича Тишайшего. Все развлечения бесплатны!
12:30 - 19:30
На площадке "Казачий переулок" гостей фестиваля "Русское поле" ждут показательные выступления мастер-джигитов мирового уровня. Программы, которые демонстрируют спортсмены-джигиты, включают уникальные трюки и элементы владения кавалерийским оружием, боевой вольтижировки и экстремальной верховой езды. В программе - проездки, прыжки через огонь и людей, пирамиды, езда на двух конях, поднимание предметов на скаку, фланкировки пикой и шашкой, метание ножа, дротика, стрельба из лука, а также вольная джигитовка.
Для удобства зрителей площадка оборудована трибунами.
Вход на площадку бесплатный.
12:30 - 12:50
Торжественное приветствие от чемпионов России по джигитовке
Исполняют:
Конно-трюковая группа «Альфа», Центр конно-спортивной джигитовки, Клуб «Боевые искусства кавалерии», конно-трюковая группа «Московского центрального ипподрома»
Участвуют:
Многократный призер и победитель соревнований по выездке, победитель скачек на приз Тверского областного ипподрома Диана Баранова
Трехкратный победитель Чемпионатов России по джигитовке по группе «С» «Владение оружием», трехкратный победитель Ежегодных «Конных соревнований по владению оружием имени Гомонова» на Бородинском поле, Сотник казачьих войск Дмитрий Любомудров
Трехкратный призер Чемпионатов России по джигитовке, призер Ежегодных «Конных соревнований по владению оружием имени Гомонова» на Бородинском поле 2009 года, двукратный призер Всероссийских соревнований общества «Динамо» по служебно-прикладным видам конного спорта, Есаул казачьих войск Антон Портнов
Многократный призер и победитель Чемпионатов России по джигитовке Сергей Винидиктов
Двукратный победитель Чемпионата России по джигитовке среди девушек, профессиональный каскадер кино Наталья Петрусинская
Председатель Воронежского регионального отделения федерации конноспортивной джигитовки Валерия Иванова
Призер чемпионата России по джигитовке 2016 года Алексей Евсеев
Призер чемпионата России-2016 и кубка России-2017 Кирилл Насонов
Двукратный призер Чемпионата России по джигитовке, призер Турнира по джигитовке КСК «4 Сезона», Подхорунжий казачьих войск Олег Никитин
Многократный призер и победитель соревнований по выездке, конкуру, двоеборью, джигитовке среди детей Иван Ершов, 11 лет
Многократный призер соревнований по выездке и джигитовке среди детей Богдан Коршунов, 12 лет
Спортмен-джигит Амелия Кузьменкова, 5 лет
Спортмен-джигит Анна Седова, 13 лет
13:00 - 13:30
Конно-трюковая группа «Московского центрального ипподрома», г. Москва
Презентация донской породы лошадей при участии ВНИИ коневодства. Фотосессия для зрителей и катание детей.
13:35 - 14:05
Конно-трюковая группа «Альфа», г. Тверь
Катильон «Московская кадриль», джигитовка «Казаки Кубани»
14:10 - 14:40
Центр конноспортивной джигитовки, г. Воронеж
Владение оружием «Казачья культура»
14:45 - 15:15
Клуб «Боевые искусства кавалерии», г. Москва
Программа «Казачье сватовство»
15:20 - 15:50
Конно-трюковая группа «Московского центрального ипподрома», г. Москва
Программа «Казачья джигитовка»
16:00 - 16:30
Центр конноспортивной джигитовки, г. Воронеж
Джигитовка, Владение оружием «Казачья культура»
16:35 - 17:05
Конно-трюковая группа «Альфа», г. Тверь
Высшая школа верховой езды «Калинка», джигитовка «Казаки Кубани»
17:10 - 17:40
Клуб «Боевые искусства кавалерии», г. Москва
Программа «Казачье сватовство»
17:45 - 18:20
Конно-трюковая группа «Московского центрального ипподрома», г. Москва
Шоу донских жеребцов «Казачья удаль»
18:25 - 18:55
Конно-трюковая группа «Альфа», г. Тверь
Гротеск-акробатика на лошади «Фантазия»
19:00 - 19:30
Центр конно-спортивной джигитовки, г. Воронеж Джигитовка, трюки «Экстремальное шоу»
11:00 - 23:00
География российских регионов самая широкая. Башкирия похвастается украшениями из филиграни и бисера, вышивкой на бархате и кружеве. Из Костромы приедут лоскутные одеяла и славянская одежда из натурального льна. Воронеж привезет на фестиваль витражи ручной работы и изделия из лозы. Тверь порадует народной куклой и изделиями из расписанной бересты. Каждый на "Русском поле" найдет товары народных промыслов по душе: керамику, и ажурную, и в технике майолика, украшения из натуральных камней и кожаные изделия, художественную ковку и литье, авторские игрушки из валяной шерсти и все, чем богата Россия.
11:00 - 22:00
На площадке «Зарядье» вы найдете представителей самых ярких и самобытных народных промыслов. Здесь можно не только приобрести изделия мастеров, но и поучаствовать в мастер-классах. Гостей фестиваля ждут походные кузни (XVIII в.), ткацкие станки, гончарные круги и др. Вы сможете своими руками сделать оберег из льноволокна или свистульку из бересты, попробовать сплести на бердышке узорный пояс, освоить роспись на ткани или лозоплетение и даже удивить друзей самодельными монисто!
11:00 - 22:00
В течение всего дня на площадке "Замоскворечье" открыты для посещения шатры регионов. В 40 шатрах расположены экспозиции от производителей уникальных русских товаров. Здесь можно приобрести уникальные произведения искусства, региональные продукты питания, редкие и удивительно красивые изделия, которыми славится Россия на весь мир!
11:00 - 22:00
Русская кухня – это не только щи да каша. Самобытность, оригинальность и своеобразие русской кухни на фестивале докажут партнеры мероприятия. Отведать традиционные народные кушанья можно будет на площадке «Поварская улица». Это в первую очередь кулинарные шедевры национальной выпечки, начиная от пирожков с разными начинками, кулебяк, калачей, оладушек, и заканчивая пышками, пряниками, шанежками, караваями и бубликами.
12:00 - 21:30
Площадка "Речной вокзал". На Верхнем Царицынском пруду только один день можно совершить небольшое путешествие мимо Птичьего острова на ладьях, ботиках и лодках разных исторических эпох.
Причалы расположатся на двух противоположных берегах Верхнего Царицынского пруда: первый - со стороны Оперного дома, второй - со стороны 1-й Радиальной улицы.
Вы сможете прокатиться на ладье «Славутич», реконструкции средневекового судна, на котором древние русичи и викинги ходили по пути «из варяг в греки».
Ждут своих пассажиров точная копия ботика Петра I, колесный пароход «Емеля» и бригантина «Княжна», снаряженная почти всеми типами парусов – прямыми, гафельными, косыми.
Вы сможете поднять парус волжской ладьи времён Стеньки Разина «Ладушка» под алыми парусами, северной ладьи «Грифон» с головой грифона, символом российской императорской семьи, онежской ладьи с головой орла «Ника», боевой древнерусской варяжской ладьи 10 века с головой морского змея-дракона или боевой ладьи для торговых походов новгородской дружины по Великому Шёлковому пути 11-12 веков с головой морского змея-дракона «Храбр».
Примут гостей на борт карбас «Лукоморье», традиционное промысловое поморское судно, и верейка «Ласточка», реплика ботика Петра I.