У меня радость! Приехала погостить в наш город подруга моей дочки из Марокко и привезла новую партию
Почему я закупаю аргановое масло у нее? Потому что я точно знаю, что она привезет масло настоящее. высокого качества. (Не так давно я позарилась на аргановое масло ценой на порядок ниже в крупном и известном интернет - магазине. Пришло что-то мутное и непонятное с осадком на полбутылки. Пришлось утилизировать в личные нужды и мыло).
И как всегда привезла подарок . На этот раз - 3 маленьких бутылочки, 2 из них я по картинкам догадалась – кокосовое и авокадо масло. А третья - какой-то непонятный плод типа ореха, инжир не инжир, гранат не гранат…. В общем, что-то непонятное.
Оказалось, что это масло опунции. Как это, кактусовое масло??? Разве кактусы могут давать масло?
Полезла читать. (Спасибо, Яндекс знает всё!)
Оказывается в далеких теплых регионах Латинской Америки и в некоторых странах бассейна Средиземного моря, кактусы растут, как у нас тополь или кустарник акация. У нас кактус опунция на подоконниках растет, а там опунция фиговая(барбарисовая груша, индийская груша, колючая груша) вырастает от кустиков до деревьев и вся состоит из сочных плоских лепешек с острыми длинными колючками - вот как на картинке. Родина этого дерева - Марокко.
Вот эти шишечки, видите? И как их можно собрать среди таких колючек?? Это же без рук останешься!
Чтобы получить 1 литр масла, надо переработать миллионы косточек, которые добывают из 500 кг плодов. Обалдеть!
И о пользе. Состав масла поистину уникальный!
1. Кактусовое масло содержит много незаменимой линолевой кислоты омега-6. Она делает кожу более молодой, увлажненной и упругой, а также укрепляет липидный слой кожи, благодаря чему та лучше заживает, легче восстанавливается после раздражения.
2. Фитостерины, которые содержатся в масле опунции, участвуют в регуляции внутриклеточных процессов, активизируя регенерацию и заживление кожи. Они укрепляют эпидермальный барьер, улучшают эластичность и плотность кожи, что делает масло опунции эффективным средством против морщин.
3. Витамин Е в форме гамма-токоферола предотвращает преждевременное разрушение и старение кожи, поскольку обладает сильным антиоксидантным действием.
Масло опунции даже называют натуральным ботоксом. Представляете эффект?
Кактусовое масло смело можно назвать одним из самых дорогостоящих и эффективных косметических компонентов.
Масло кактуса опунции свойства, которого наиболее благоприятны для возрастной кожи было признано «эликсиром молодости». Оно идеально подходит для зрелой и увядающей кожи. Колоссальное количество жирных кислот в его составе эффективно увлажняет, регенерирует и восстанавливает кожу, в тоже время, защищая ее от вредного УФ-излучения и свободных радикалов.
Для возрастной кожи
Масло опунции рекомендовано женщинам, желающим видимо подтянуть овал лица, убрать нависающие веко, одним словом остановить возрастное «опущение» черт лица. Масло обладает сверхлегкой консистенцией и может быть использовано как в чистом виде, даже на кожу вокруг глаз, так и в составе других косметических средств.
Масло кактуса опунции, свойства которого так чудодейственны, восстанавливает соединительную ткань, реконструируя глубокие слои эпидермиса. Обновляя волокна эластина и коллагена, масло разглаживает морщины и подтягивает обвисшую кожу, делая ее более упругой, мягкой и свежей.
Можно и в волосы втирать. Но, мне кажется, это слиииишком дорогое удовольствие.
Для ухода за лицом можно нанести масло в чистом виде капельно на зону вокруг глаз и распределить его похлопывающими движениями подушечками пальцев. Очень хорошо сочетать масло опунции с Аргановым маслом.
Для ухода за бюстом: кожа груди очень нежная и требует деликатного ухода. Наносить масло опунции на грудь и зону декольте можно, но удовольствие это тоже весьма дорогое.
Хитрые производители делают мацерат косточек опунции на растительном масле, но это не настоящее масло.
Обладателем вот такого чуда я стала! И, теперь как тот Кощей, который «над златом чахнет», я разрываюсь от желания попробовать на себе эффект или добавить в антивозрастные крема?