Привет, друзья!
Сегодня я к вам с историей) Историей создания одного из самых классных ловцов, сделанных мной) Ну, по крайней мере, на мой взгляд))
Это ловец снов "Мудрая сова". Он был сделан на заказ и по сути это был мой первый опыт в изготовлении ловца в виде совы.
Вообще, я не очень люблю делать ловцы на заказ, потому что боюсь не оправдать ожидания заказчика. Ведь одно и тоже описание будущего изделия мы можем понимать совершенно по-разному. Об этом можно говорить долго и это наверное уже отдельная тема для поста) А сейчас давайте про совушку.
Так вот, несмотря на всю мою осторожность в данном вопросе, этот заказ я приняла с особым энтузиазмом) Еще бы! Такая интересная, оригинальная идея!
А дальше были долгие обсуждения с заказчиком по поводу внешнего вида мордочки и непосредственно глазок. И после всех обсуждений теперь они выглядят так:
И обязательным условием было наличие носика, который в результате творческих поисков был сделан с помощью подвески-пёрышка.
Рисунок животика совушки тоже разрабатывался в нескольких вариантах, из которых был выбран именно этот:
И на мой взгляд, наиболее удачный) Цветовой градиент и имитация спирали бусинами задерживают на себе взгляд, вызывают желание всматриваться в ловец... Кто знает, может Вы сможете разглядет там обрывки добрых снов...
Теперь оперение. Ох уж эти перья... В общем, когда дело дошло до оперения, я поняла, что все перья, которые у меня были на тот момент в запасе, катастрафически не подходят к этой совушке.Перья нужны были максимально приближенные к натуральным оттенкам. Благо, я живу в мегаполисе, где можно купить что угодно. Но ведь я еще и девочка)))) Поэтому, когда я пришла в магазин, меня просто переклинило и перья я купила вишневого цвета. Почти красные Понятия не имею, о чем я тогда думала
Понятное дело, что заказчика такой внезапный взрыв цвета не устроил. А сроки уже поджимали. В общем, спасибо, что существует Ярмарка мастеров)) Я быстренько нашла здесь человека, который занимается продажей перьев в моем городе. И это просто чудо, что нам удалось договориться о встрече на следующий день. И еще большее чудо, что продавец оказался весьма терпеливым, потому что я опоздала на встречу на полчаса...
Первый раз в жизни между прочим. До сих пор стыдно... Но там правда не от меня скорость передвижения зависела...
В общем, в итоге перья таки оказались у меня. Заказчику они понравились. И я смогла закончить ловец.
Пришлось немного повозиться над объёмом крыльев. Да и хвоста тоже. Но все вроде бы удалось Заказчик доволен
И я тоже)) И теперь в моем портфолио есть такая чудесная работа. Не буду скрывать, я ей прямо горжусь) И мне кажется, что не без оснований