Здравствуйте, мои друзья! Хочу представить вашему вниманию новинку моего магазинчика - детский комлект "Радуга", состоящий из лоскутного одеялка, лоскутной наволочки, подушечки и зайки-комфортера. Так как количество фотографий в магазине ограничено, я решила написать отдельный пост о наборе и показать вам его со всех сторон.
И так, приветствуйте: зайка-комфортер из нежного мягкого флиса и хлопковой ткани. Сам зайка и его ушки пустотелые, а кончики лапок и голова с мягкой набивкой из холлофайбера. Глазки вышиты ниточками, а носик и хвостик надежно пришиты. Зайку можно стирать в машине на деликатных режимах при 40 градусах (вместе с детским бельем, например)
Наволочка, размером 35 х 35 см.(с фестонами), застегивается на молнию. Изготовлена из хлопковой ткани российского и китайского производства. Полностью простёгано в технике свободно-ходовой стёжки. Окантовка подшита вручную. Подушечка, размером 25 х 25 см., сшита из хлопковой ткани, наполнена холлофайбером-шариками.
Одеялко, размером 115 х 115 см., изготовлено из хлопковой ткани российского и китайского производства, наполнитель - холлофайбер. Полностью простёгано в технике свободно-ходовой стёжки. Окантовка подшита вручную. Хочу отметить, что все приобретаемые мной ткани я предварительно стираю, что предотвращает их усадку при дальнейшей эксплуатации изделий. Готовое одеялко тоже выстирано, точнее было запущено на бережный режим при 40 градусах и отжим при 1000 оборотах. Сушить рекомендуется в расправленном виде. Если есть небходимость, утюжить одеялко нужно без нажима, слегка отпаривая большие заломы, иначе можно сплющить наполнитель безвозвратно.