Моя новиночка в бутике для ИДЕАЛЬНО чистого дома средствами бытовой НЕхимии! Ну вы поняли, что я имею ввиду)))
Но начнем с пролога)
Лето для кого-то пора отпусков, а для меня тотальных хлопот по заготовкам+реализация мечты, которая когда должна сбыться. И да, еще ремонт своими силами... В общем скучать то некогда, остается только двигаться в направлении вожделенных минут покоя, попутно переделывая массу дел. А тут еще эта южная жара до +40, когда молишься, скорей бы лето закончилось)))
Так вот. Медленно, но верно, я пытаюсь материализовать свои Знания и навыки в осязаемую для других форму, ибо Ярмарка есть ярмарка и живет по своим законам. Я быть поглощенной ею отнюдь не стремлюсь, но так получилось, что отклик в сердцам многих её участников и посетителей нашла, чему очень рада и благодарю вас, мои родные, за ваше внимание, пусть оно обернется для вас только Благостью и Светом. Поэтому то, что сотворялось из года в год под тихой сенью домашнего уюта теперь выходит на поверхность, и требует какого-то представления, дабы принести пользу не только мне.
Так вот в витрине чуть ранее у меня были представлены гель для стирки детского белья и жидкость для мытья посуды. Первый вынуждена была убрать, так как делала его на сыродавленном масле, приготовленном своими силами. Выходило недешево, но проблема в том, что сырья для его изготовления в данный момент у меня нет. Но делать то что-то надо, стирать то людям чем-то надо, тем более когда речь заходит об экологичном доме и тем более о стирке детских вещей.
Но нет худа без добра, и отсутствие сырья уровня премиум сподвигло меня на поиски решения проблемы. Я сделала универсальный гель для стирки вещей из смеси жирных кислот и кальцинированной соды. Добавила в него натуральное можжевеловое масло и вуаля! Можно стирать и стоит недорого. Идеальный эконом класс за 120 рублей банка 360 мл белоснежного гипоаллергенного, а главное совершенно безопасного геля для стирки! Выполаскивается прекрасно, отстирывает превосходно.
Я вообще стирку своими гелями называю "стиркой для ленивых", хотя стираю на руках, но времени у меня это отнимает минимум. Судите сами: заливаю белье водой, добавляю гель, размещиваю палочкой, отставляю, через некоторое время слегка застирываю (больше для личного успокоения, так как гель прекрасно "отъедает" грязь и сам, заметно отбеливая белье), выполаскиваю не более пары раз, так как гель, повторюсь, прекрасно выполаскивается! Не стирка, а мечта)))
Как выглядит это совершенство? А вот так:
Заказать мой ГЕЛЬ для ЭКО стирки "УНИВЕРСАЛЬНЫЙ" можно через ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, чуть позже добавлю в витрину магазина. Всем Хозяюшкам легкой стирки! Веста)